Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В первые же недели после победы «Грузинской Мечты» на выборах – закрытие ПИКа, участие в Олимпиаде Сочи, подготовка к открытию ж/д сообщения через Абхазию, заявление министра обороны о сокращении армии, фактический срыв процесса сближения с НАТО, теперь вот вообще заявление о возможном отказе от НАТО.

Выполнены практически все желания Кремля. И все это – в одностороннем порядке, без каких-то предварительных переговоров и ответных уступок Москвы. «Грузинская Мечта» оказалась Кремлевской мечтой. Мы явно имеем дело с односторонним выполнением ранее взятых на себя обязательств.

При этом Москва еще не вступила в открытую игру. Интересно, что будет дальше. Готов составить пари – что в конце этого туннеля намечено вступление Грузии в СНГ и Евразийский союз, военные базы России в Батуми, Ахалкалаки, Вазиани и Поти.

Интересно также, что Россия обязалась отдать Западу взамен на получение Грузии. Уж не сдачу ли Ирана? Ну и судьба Южной Осетии и Абхазии в этом случае тоже решена.

Сегодня впервые на официальном уровне было заявлено, что Грузия может отказаться от НАТО в зависимости от аргументов России... Специальный представитель премьер-министра Грузии в переговорах с Россией Зураб Абашидзе в интервью немецкому изданию "Дойче велле" затронул возможные направления переговоров с Россией.

На вопрос корреспондента, как собирается Тбилиси совместить стремление в НАТО с урегулированием отношений с Россией, Абашидзе ответил, что «НАТО является раздражителем для России, а для нас – приоритетом». «Может у России имеется аргумент, который нас убедит в безосновательности нашего стремления. Нужен честный разговор, и мы на это настроены», - заявил Абашидзе.

В том же интервью Абашидзе отметил, что в переговорах с Россией принципиальными для Тбилиси остаются вопросы суверенитета, территориальной целостности и свободного выбора в международных отношениях. При этом он отметил, что за этими "красными чертами" существует множество вопросов, решение которых возможно.

Сегодня так же объявлено, что телеканал «ПИК» не будет вещать с 2013 года. Третий канал Общественного вещателя Грузии, «ПИК» («Первый Информационный Кавказский») не будет вещать в 2013 году, - это решение стало известно на заседании попечительского совета Общественного вещателя 12 ноября.

Генеральный директор Общественного вещателя Георгий Чантурия обратился с письмом к членам совета, в котором заявил, что, по его информации, дополнительные средства для канала «ПИК» не учтены в бюджете 2013 года.

«Соответственно, у нас нет возможности для того, чтобы Общественный вещатель объявил тендер на покупку обслуживания в связи с вещанием третьего канала для русскоязычного населения за пределами Грузии», - пишет Георгий Чантурия в письме к попечительскому совету.

Он там же отмечает, что, по-прежнему, существуют спорные вопросы с управляющим каналом «ПИК» ООО «Телекомпания ПИК», например, неопределенное положение в связи со спутниковой компанией «Глобкаст», на урегулирование которого может понадобиться определенный период.

Это «может вызвать чрезмерные бюджетные расходы, поэтому я полагаю целесообразным расторгнуть договор между Общественным вещателем и ООО «Телекомпания ПИК», а также все связанные с ним договоры – аренды, спонсорские и лицензионные соглашения», - говорится в письме.

Георгий Чантурия на заседании попечительского совета заявил, что Общественный вещатель разработает определенные программы для русскоязычного населения, которые распространит «Второй канал».

По заявлению председателя попечительского совета Левана Гахеладзе, согласно закону Грузии «О вещании», Общественный вещатель обязан вещать на трех телевизионных и радио каналах, но, по причине того, что в стране нет свободной частоты, функционирование третьего канала возможно только посредством спутника. Исходя из вышеизложенного, если третий канал вообще прекратит вещание, закон не будет нарушен.

«У нас нет никаких обязательств в связи с вещанием третьего канала. Это была добрая воля как со стороны государства, так и Общественного вещателя. После войны 2008 года было очень важно предоставлять информацию о текущих событиях русскоязычному населению», - заявил Георгий Чантурия.

Отношения между Общественным вещателем и ООО «Телекомпания ПИК» обострились в октябре текущего года. В тот период Общественный вещатель приостановил все соглашения и заявил, что основанием для прекращения отношений стало несанкционированное поднятие третьим каналом телесигнала на тот спутник («Глобкаст»), «с которым Общественный вещатель прекратил отношения». Согласно договору, оформленному в начале 2012 года, ООО «Телекомпания ПИК» должно было управлять третьим каналом до конца текущего года.

Портал Media.Ge по данному вопросу не смог связаться ни с руководством Общественного вещателя, ни с руководством управляющей «ПИК» компании «Алания».

Авраам Шмулевич, политолог, Израиль

Аvrom-caucasus
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 14-11-2012, 02:24. Просмотров: 935
Другие новости по теме:
НАТО вновь призывает РФ отменить признание независимости Южной Осетии и Абх ...
Москве не нравится новый кавказский телеканал
Георгий Абашидзе: Об особом внимании Тбилиси к Северному Кавказу
Министр юстиции Грузии получила юробразование там, где премьер кандидатскую ...
Торговля в рамках ВТО между Грузией и РФ будет вестись с участием Швейцарии