Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На 24 ноября черкесскими общественными организациями был назначен единый день протеста по поводу черкесов в Сирии. В КБР власть напрочь отказалась согласовывать митинг. Было сказано, что это подрывает основы российской государственности, что это все проделки США и Грузии. Главным противником этой идеи выступил новоназначенный глава МЧА Хаути Сохроков.

Каноков запретил митинги в поддержку черкесов Сирии. Начало длительной дестабилизации в КБРНа сегодня, 15 ноября, была назначена встреча активной молодежи в ОО "Пэрыт" чтобы обсудить вопросы организации митинга, однако Каноков вызвал к себе председателя Пэрыт и сказал, что больше не будет сотрудничать с ними, что ничего больше не позволит делать, если они соберут активистов. Каноков отметил, что ни при каком раскладе не позволит устраивать протесты, и что на этот раз противодействие будет жестче, чем во время митингов по земельному вопросу.

Власти говорят, что если и будет митинг, то только они сами его организуют, под лозунгами "Остановите войну в Сирии", "Это американцы там все баламутят" и т.д. На этот митинг они сгонят административный ресурс, студентов, казаков, и не вычленяя отдельно черкесов, хотят говорить в общем о соотечественниках.

В МЧА 13 ноября, во вторник, было собрание. Там было предложено провести митинг, но Сохроков, новоизбранный глава Международной Черкесской Ассоциации (МЧА), сказал, что посоветуется с кем надо, и если идею одобрят, то митинг будет. Если нет, то лучше сидеть тихо и не кричать.

В контексте этого противодействия митингам очень интересно выглядит новость о совершенном сегодня, 15 ноября, покушении на Назранова, который и организовал разгон митингов по земельной проблеме. Именно его также обвиняли в организации избиения Яганова и Кешева в декабре 2009 года, в привлечении криминальных элементов и спортсменов черкесской национальности для разгона оппозиционных митингов черкесской общественности.

Сегодня, 15 ноября, в 9 утра в районе кафе "Трек" около мостика на одной из аллей Парка культуры в столице Кабардино-Балкарии взорвалась мина. Был ранен только один человек – Альберт Назранов. Бывший директор центрального рынка, владелец ресторана "Старый Двор", которого называют правой рукой главы республики и считают связанным с криминальным миром, этот человек ворочал миллионами.

Осколочное ранение головы и шеи, состояние тяжелое, сейчас оперируют в республиканской больнице.
Очень маловероятно, что этот взрыв организовали «лесные». Скорее, разборки криминальных властных структур, подпольные игры олигархов.

Примечательно также, что кафе, где произошёл взрыв, связано и с новым главой МЧС Сохроковым. "Трек" расположен в самом живописном месте парка, рядом с курортным озером и до последнего момента принадлежал Сохрокову. Затем вроде он продал его, хотя, возможно, оформил на подставную фамилию – кто ж откажется от доходов популярного и густо посещаемого кафе?.

Связано ли это покушение с запретом митингов – неясно.

Но в любом случае совпадение этих двух событий – закономерное или нет – выглядит как начало жесткого противостояния властей и черкесской общественности в деле спасения черкесов Сирии, где покушение на ключевую "политическую" фигуру сильно и надолго дестабилизирует ситуацию в республике.

Авраам Шмулевич,

avrom-caucasus
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-11-2012, 16:22. Просмотров: 1310
Другие новости по теме:
В Майкопе митинг в поддержку черкесов Сирии отменен. Но пикет 25 ноября сос ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи намерено созвать митинг по катастрофической ситуации с ...
В Нальчике общественность проведет собрание по проблеме черкесов Сирии
В Карачаево-Черкесии пройдет форум черкесской молодежи
Оргкомитет митинга 17 ноября в Нальчике распространил листовку