Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В ответ на гуманитарную катастрофу, которую терпит в последние дни диаспора соотечественников в Сирии, движение «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адыгеи, готовится провести митинг в Майкопе 24 ноября. Такое решение принято исполкомом организации несколько ранее. Обсуждался данный вопрос и на очередном заседании исполкома 15 ноября.

«Адыгэ Хасэ» Адыгеи намерено созвать митинг по катастрофической ситуации с соплеменниками в СирииКак сообщил на заседании Тхьаматэ организации Адам Богус, уведомление о проведении митинга будет представлено городским властям днем позже. Ориентировочное количество участников будет заявлено в количестве 1.500 человек. Время проведения пока не утверждается (либо в 11, либо в 14 часов), но ко времени сдачи уведомления определится.

Выступлений на митинге планируется не много – шесть-семь. Главный мотив митинга – Конституция, в целом законодательство РФ нацелены на помощь соотечественникам, а на деле люди, поставленные войной на грань истребления, оказываются брошенными. Условия их возвращения такие же, какие ставятся перед теми, кто, не будучи представителем коренного народа России, стремится перебраться сюда, скажем, из Эфиопии. Даже Закон «О соотечественниках» на них не распространятся.

На заседании прозвучало напоминание о том, что 24 ноября такие же митинги планируется организовать не только в России (в ее регионах), но и в других странах проживания черкесов. Здесь же было сказано о том, что глава КБР Арсен Каноков не допустит проведения митинга в Нальчике, поддерживает его в этом и избранный недавно на пост президента МЧА Хаути Сохроков.

На это последовало возражение: Каноков возглавляет Кабардино-Балкарию (но не Адыгею). Что же касается МЧА, то ассоцииации, кроме президента, предстоит избрать новый состав руководящего органа, а когда соберется первый ее исполком, еще не известно. И это последнее понималось так, что митинг в Адыгее будет проведен в сроки, запланированные ранее.

Что же касается Хаути Сохрокова, то Адам Богус напомнил, что в дополнение к сказанному избран он председателем с "испытательным сроком" и через полгода будет решаться, останется ли он на этом посту.

P.S. Поравка. Как сообщил Натпресс Надждет Мешвез, Хасэ определилось со временем проведения митинга несколько иначе. Он начнется в 11 часов, но не 24, а 25 ноября. Выяснилось, что перенос осуществлен из-за того, что до 24 ноября не оставалось 10 дней необходимых по закону со срока подачи уведомления.

Уведомление о митинге, принятое администрацией города на рассмотрение, опубликовано здесь: ahase.ru

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 16-11-2012, 16:35. Просмотров: 1645
Другие новости по теме:
В Майкопе митинг в поддержку черкесов Сирии отменен. Но пикет 25 ноября сос ...
В Майкопе планируются пикет и митинг: Зеленую улицу сирийским черкесам-беже ...
«Адыгэ Хасэ» РА обратится в инстанции по факту срыва проведения законных ак ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь отказано в проведении митинга по сирийско-черкесс ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь согласилось с переносом места проведения митинга ...