Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку председателя Правительства КЧР Индриса Кябишева в связи с его избранием депутатом Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики. Правительство республики будет продолжать свою работу до сформирования нового состава Правительства.

Исполняющим обязанности председателя Правительства Карачаево-Черкесии назначен Мурат Якубович Карданов, занимавший должность заместителя руководителя Дирекции капитального строительства КЧР.

Константин Казенин, первый заместитель главного редактора ИА REGNUM:

- Судя по тому, что мне известно о настроениях в Карачаево-Черкесии, там основной вопрос не в том, кто будет новый премьер-министром, а что будет с постом сенатора. Есть такое мнение, что отставка Кябишева с поста премьера и его избрание в парламент – это подготовка к выдвижению в Совет Федерации. Сейчас один из двух представителей Карачаево-Черкесии в СовФеде - Вячеслав Дерев, заметная фигура в черкесском национальном движении, родной брат покойного черкесского политика и предпринимателя Станислава Дерева.

Замена Дерева, ожидаемая некоторыми в регионе в связи с отставкой Кябишева, будет означать достаточно серьезное вмешательство главы Карачаево-Черкесии Темрезова во взаимоотношения между группировками внутри черкесской элиты. При этом черкесская элита весьма расколота и любой шаг «против» какого-то черкесского политика автоматически будет шагом «за» какого-то другого видного представителя этого народа. Однако до сих пор Темрезов, в целом продемонстрировавший на посту главы региона определенные дипломатические способности, избегал каких-либо "резких движений", влияющих на положение в региональных верхах.

Что касается собственно поста премьера, то он, как правило, не имеет в Карачаево-Черкесии существенного веса, и то, кто именно окажется на посту премьера, вряд ли будет существенно влиять на положение в регионе - если, конечно, это не будет какая-то сенсационно неожиданная фигура.

Regcomment.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 19-11-2012, 12:33. Просмотров: 1076
Другие новости по теме:
В Карачаево-Черкесии премьер ушел «по собственному желанию», и.о. Руслан Ка ...
Аслан Озов сменил на посту главы Правительства Карачаево-Черкесии Руслана К ...
Вячеслава Дерева в Совете Федерации от Карачаево-Черкесии заменил Крым Каза ...
Рауф Арашуков назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии
Рашид Темрезов избран-таки главой Карачаево-Черкесии – 49 депутатами единог ...