Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В рамках реализации краевой программы развития связей с соотечественниками за рубежом, соответствующей государственной политике РФ в отношении соотечественников, сегодня (26 ноября) в Турцию в регион Мраморного моря направилась делегация черкесский педагогов, деятелей культуры, молодежи и студенчества Кубани.

Краснодарский край развивает связи с черкесской диаспорой ТурцииКак рассказал Натпресс председатель ККОО «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт в программе визита кубанской делегации проведение в черкесских культурных центрах мастер классов преподавания черкесского языка и литературы, круглых столов по актуальным проблемам черкесской культуры. Молодежный ансамбль черкесского танца «Ошхамаф» под руководством председателя Центра адыгской культуры г. Краснодара Сафиет Шамовой проведет серию концертов и совместных репетиций с черкесскими этнографическими ансамблями городов Бруса, Инегель, Караджабей, Кемаль Паша, Бандырма, Стамбул.

Программу визита открыла встреча с черкесской общественностью г. Караджабей. Краснодарский ансамбль черкесского танца «Ошхамаф» совместно с местным черкесским этнографическим ансамблем провели концерт в культурном центре Караджабея. Зажигательные адыгские танцы чередовались театральными постановками черкесских артистов Турции. Завершится программа визита встречей с черкесской молодежью Стамбула и совместным театрализованным представлением «Адыгэ Джэгу», который пройдет в одном из черкесских культурных центров Стамбула.

С турецкой стороны проект курирует представитель Федерация Кавказских Обществ Турции района Мраморного моря Фелиза Сохт и черкесские организации региона Мраморного моря при содействии мэрий городов Бурса, Инегель и Кемаль Паша. Визит кубанской делегации вызвал значительный интерес в турецких СМИ.

Ранее делегация детей черкесской диаспоры Турции посещала Краснодарский край. В г. Сочи в детском оздоровительном лагере «Атлант» была представлена широкая культурная программа с посещением черкесских селений черноморского побережья Кавказа. В Краснодаре для детей из Турции была проведена ознакомительная экскурсия в Кубанском Государственном Университете, дан концерт в Центре национальных культур в краевом центре.

Позднее по итогам визита детей черкесской диаспоры Турции администрацию Краснодарского края посетили родители детей из Турции, которые выразили благодарность руководству края за теплый прием.

С 2012 г. в КубГУ начали обучения первые студенты из черкесской диаспоры Турции.

natpress

Краснодарский край развивает связи с черкесской диаспорой Турции
















Краснодарский край развивает связи с черкесской диаспорой Турции
















Краснодарский край развивает связи с черкесской диаспорой Турции
















Краснодарский край развивает связи с черкесской диаспорой Турции
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 26-11-2012, 21:34. Просмотров: 1626
Другие новости по теме:
Аскер Сохт: Детей из черкесской диаспоры Турции, готовых побывать в Адыгее, ...
Черкесские организации Стамбула и Краснодарского края развивают отношения
«Адыгэ Хасэ» Краснодарского края провело встречи с черкесскими организациям ...
В Турцию к представителям черкесской диаспоры отправилась делегация из Адыг ...
Турция: Вечер черкесской культуры Адыгэ Джэгу в городе Бурса (видео)