Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Пикет Майкопа по срочной эвакуации черкесов Сирии:  «Право на Родину – право на жизнь!»Массовый пикет в столице Адыгеи с требованием срочной эвакуации черкесов Сирии собрал на главной площади города молодежь и представителей старшего поколения в количестве 27 человек – ровно по числу букв (включая тире и восклицательный знак) в основном его лозунге «Право на Родину – право на жизнь!»

Правда, при этом несколько человек осталось все-таки в стороне от основной группы. Всего же в пикете на протяжении часа в среднем на площади оставалось 50 человек (вместе с сочувствующими).

Как рассказал Натпресс глава оргкомитета пикета Султан Сиюхов (представитель молодежи), он вполне удовлетворен тем, как повели себя и власти, и общественность – как она отреагировала, и пресса, телевидение, журналисты которого снимали происходящее. «Хотелось бы, чтобы наша общественность больше внимания уделяла затронутой нами проблемы, - сказал он. - И пожелать наперед, чтобы она была нацелена на наращивание самоотдачи, а значит, на понимание нужд людей».

Отметим, данная акция была инициирована группой активных и обеспокоенных людей, объединенных одиночными пикетами Сергея Коблева. Как мы помним, сначала к нему примкнул в виде помощника, а иногда и сопикетчика Хазраил Ханахок, председатель Союза ветеранов Абхазии в Адыгее, затем подтянулся и Султан Сиюхов, аспирант АГУ, чьей и стала идея проведения массового пикета. Следует здесь же указать, что в нынешнем пикете (в качестве рядовых членов) принимали непосредственное участие Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адам Богус, члены исполкома Адам Хакуз и Аслан Негуч.

«Эта акция была организована в первую очередь, чтобы к проблеме сирийских черкесов привлечь общественное внимание, во-вторых, внимание властей, - пояснил Сиюхов. - И надеюсь, что общественный резонанс все-таки будет таким, в ходе чего черкесы Сирии, над которыми нависла смертельная опасность, будут возвращены к себе на историческую Родину».

По мнению Хазраиля Ханахока, кроме того, что состоялась акция солидарности с черкесами Сирии, нынешний пикет был важен тем, что послужил укреплению связей между молодым и старшим поколением. При этом он имел в виду то, что начал акцию Сергей Коблев, представитель старшего поколения, эту инициативу подхватила молодежь, которую, в свою очередь, поддержало теперь уже старшее поколение. «Создана некая площадка, - сказал он, - с помощью которой нити связей поколений укрепляются».

«В целом же, - завершил Ханахок свою мысль, - наше отношение к гуманитарной катастрофе черкесов Сирии, оценивает нас, гражданскую зрелость нашего общества. Мы, находясь в правовом поле, пытаемся использовать свои гражданские права для спасения погибающих в Сирии соотечественников».

Сергей Коблев в интервью Натпресс порадовался тому, что несмотря на нехватку времени для подготовки к пикету, несмотря на молчание местной прессы о том, что готовится пикет, люди смогли услышать и прийти на их акцю. Если заняться серьезней подготовкой к митингу, уверен он, людей придет несоизмеримо больше. «И мы это проверим в ближайшее время», - заверил Коблев.

Напомним, «Адыгэ Хасэ – Черкесскому парламенту» РА было во второй раз отказано в праве на проведение митинга с требованием срочной эвакуации черкесов Сирии. 3 декабря организация намерена в третий раз подать по этому поводу уведомление в Администрацию г. Майкопа.

natpress

Пикет Майкопа по срочной эвакуации черкесов Сирии:  «Право на Родину – право на жизнь!»
























Пикет Майкопа по срочной эвакуации черкесов Сирии:  «Право на Родину – право на жизнь!»
























Пикет Майкопа по срочной эвакуации черкесов Сирии:  «Право на Родину – право на жизнь!»
























Пикет Майкопа по срочной эвакуации черкесов Сирии:  «Право на Родину – право на жизнь!»
























Пикет Майкопа по срочной эвакуации черкесов Сирии:  «Право на Родину – право на жизнь!»
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 2-12-2012, 20:57. Просмотров: 1282
Другие новости по теме:
По проблеме эвакуации черкесов Сирии в Майкопе 2 декабря планируется провес ...
В Майкопе планируются пикет и митинг: Зеленую улицу сирийским черкесам-беже ...
В Майкопе пикет с требованием срочной эвакуации черкесов Сирии провел Аднан ...
Серкан Берзег 3 января провел в Майкопе пикет в поддержку эвакуации черкесо ...
В Майкопе в поддержку черкесов Сирии 24-25 ноября прошла серия одиночных пи ...