Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На митинге солидарности с черкесами Сирии в Москве принята резолюцияПрошедший митинг собрал на площади у памятника «Пограничникам отечества» более 150 представителей черкесской диаспоры Москвы, не равнодушных к судьбам своих сограждан и соотечественников, бедствующих в охваченной гражданской войной Сирии. Не осталась в стороне и абхазская общественность, чьи представители также присутствовали на мероприятии.

Как отметил в своей речи Аслан Хурай, место проведения митинга является символичным. По мнению черкесского активиста, памятник «Пограничникам отечества» напоминает о немалой роли черкесов в истории становления Российского государства. Однако, учитывая положение сирийских представителей этого народа, сложившееся в настоящее время с молчаливого согласия Москвы, на ум приходит совсем другой символизм. В этой связи памятник «Пограничникам отечества» рождает образ надежно защищенной государственной границы, через которую не проникнет ни свой, ни чужой.

Поможет ли очередное мероприятие черкесских общественников открыть засовы на российской границе для представителей ее коренных народов, покажет будущее. Одно можно сказать с уверенностью: это не последняя акция подобного рода. Пока есть надежда на спасение наших сограждан и соотечественников из огня гражданской войны, черкесские активисты продолжат свою деятельность в этом направлении.

Аheku.org

Резолюция митинга в поддержку соотечественников и граждан Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Москва. 2 декабря 2012.


Сегодня десятки тысяч соотечественников и граждан Российской Федерации находятся на грани гуманитарной катастрофы и погибают в зоне военного конфликта в Сирии. Россия, как цивилизованное государство, обязано защищать своих граждан и соотечественников, обеспечить их безопасность и сохранность их жизни.

Участники митинга в поддержку соотечественников, всеобщим голосование приняли данную резолюцию и призывают:

1. Руководство Российской Федерации, профильные министерства и ведомства организовать СРОЧНУЮ эвакуацию граждан Российской Федерации и российских соотечественников (в том числе черкесов) из зоны военных действий в Сирийской Арабской Республике на территорию России.

2. Руководство Российской Федерации издать соответствующий указ для региональных органов управления, по организации мест проживания, гуманитарной помощи и психологической адаптации прибывающим соотечественникам. Создать временные структуры на базе профильных министерств, для решения бытовых вопросов трудоустройства, образования и налаживания нормальной жизни соотечественников на своей исторической родине.

3. Руководство Российской Федерации принять меры по исполнению всеми органами власти закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», который сегодня игнорируется отдельными государственными структурами и организациями.

4. Министерство Иностранных Дел Российской Федерации выпустить распоряжение для Посольства России в Сирии на изменение процедуры выдачи виз, с исключением лимитов по квотам и сокращением сроков получения визы до 10 дней. Обеспечить облегченную форму подачи документов для получения российской визы.

5. Министерство Иностранных Дел Российской Федерации предоставить российским соотечественникам (в том числе черкесам) льготные условия для получения вида на жительство на территории России, организовать юридические службы на базе региональных отделений УФМС, для ускорения процессов оформления документов.

6. Средства массовой информации уделить пристальное внимание ситуации в Сирии, всеми доступными методами помочь вывести тему о спасении соотечественников на федеральный уровень, привлечь к теме внимание граждан, чиновников и руководства страны.

7. Руководство Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии не допускать нарушения конституционных прав граждан на свободу собраний и митингов. Исключить давление на общественные организации и граждан, законно высказывающих свою позицию в поддержку соотечественников. Организовать разъяснительную работу среди населения о необходимости эвакуации черкесов из Сирийской Арабской республики на историческую родину, создать постоянно действующий комитет для работы в этом направлении.

8. Общественные и правозащитные организации, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, всех неравнодушных граждан поддержать нашу позицию по спасению соотечественников и возвращению их на историческую родину.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-12-2012, 13:56. Просмотров: 736
Другие новости по теме:
Черкесская общественность Москвы обратилась к Путину
«О положении российских соотечественников в Сирии», - Рекомендации Обществе ...
МЧА направила обращение к руководству страны с просьбой о спасении соотече ...
Заявление черкесских общественных организаций РФ по проблеме соотечественни ...
Парламент Адыгеи обратился к руководству РФ по содействию добровольному пер ...