Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночныхМассовый пикет 12.12.12 в 15 часов на главной площади в Майкопе не состоялся. Хотя масса людей, необходимая для него, плакаты и флаги были наготове. Власть в последние часы дала знать организаторам, что пикет отменен. И люди, взяв несколько реквизитов из подготовленного арсенала, организовали серию одиночных, уже ставших привычными для столицы Адыгеи, пикетов.

Как рассказал Натпресс Султан Сиюхов, глава оргкомитета акции, ему позвонил по телефону МВД-шник около 10:30. И сказал примерно следующее: «Знаешь ли ты, что ваш пикет отменен?». Услышав это, Сиюхов подъехал к администрации города, и там ему объявили – мол, отменен из-за того, что на площади будут проходить работы по установлению новогодней елки.

Фактически, пояснил он, его ни в чем не уведомил ни звонивший знакомый полицейский, ни работники администрации города, с которыми он общался. По закону уведомление об отмене пикета должны были ему вручить, либо хотя бы отнести на почту, снабдив соответствующим адресом. Но этого не было, а если и было, то задним числом. И разбираться с этим казусом в прокуратуру отправился другой член оргкомитета – Сергей Коблев.

Зная, что власть всегда окажется права, члены исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» начали одновременно обзванивать тех, кто собирался участвовать в мероприятии, приехав издалека. Тем не менее, к трем часам у офиса «Адыгэ Хасэ» собралась небольшая толпа.

Площадь тоже выглядела несколько необычно – небольшая группа людей находилась в ее центре (среди них были организаторы пикета), группки поменьше располагались по всей площади. Между ними по двое прохаживались полицейские, по одному – люди в штатском.

Еще глава Союза ветеранов Абхазии в Адыгее Хазраил Ханахок пытался уговорить представителей власти отказаться от своей фактически незаконной позиции. Но организаторы, не дождавшись результата переговоров, принялись за одиночные пикеты, что, в свою очередь, послужило сигналом для большинства небольших группок, чтобы они «рассосались».

В целом, на наш взгляд, данная акция показала, что и народ побаивается власть (мол, дурное дело нехитрое), и власть, понимая, с чем имеет дело, не скрывает страха перед толпой. И это последнее подает надежду на то, что, несмотря на срыв мероприятия, чиновники республики предпримут шаги с тем, чтобы «замолвить слово» перед начальством о требованиях пикетчиков.

PS. Кстати сказать, за время проведения одиночных пикетов на площади не появился ни один из рабочих, которым якобы помешали пикетчики. Да и первые ограждения появились тут только накануне, и то, как считают организаторы пикета лишь для того, чтобы помешать проведению ранее намеченной ими акции.

natpress

В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных


























В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных


























С плакатом член оргкомитета Артур Багадиров

В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных


























Председатель Союза ветеранов Абхазии в Адыгее Хазраил Ханахок

В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных


























Член исполкома "Адыгэ Хасэ" Асланбий Куек

В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных


























В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 12-12-2012, 18:50. Просмотров: 2677
Другие новости по теме:
В Майкопе планируются пикет и митинг: Зеленую улицу сирийским черкесам-беже ...
По проблеме эвакуации черкесов Сирии в Майкопе 2 декабря планируется провес ...
В Майкопе в поддержку черкесов Сирии 24-25 ноября прошла серия одиночных пи ...
Оргкомитет пикета в поддержку эвакуации черкесов Сирии 5 января не отменяет ...
Адыгэ Хасэ РА обсудило штраф, наложенный на организатора пикета в поддержку ...