Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Пресс-конференция телеканала ТВ-3 о мифах майя про конец светаПубликация - 1

В РИА Новости прошла пресс-конференция, посвященная новым проектам телеканала ТВ-3: программе «Последнее шоу на Земле» с Катериной Гордеевой и документальному фильму-расследованию «Последние числа майя». Первый мистический активно готовится к грядущему апокалипсису, а 21 декабря у всех сотрудников канала даже будет выходной, чтобы отдохнуть и подумать о новом сезоне.

17 декабря в 20:55 на канале ТВ-3 состоится премьера 4-серийного документального фильма Вероники Ефремовой и Алексея Бахарева «Последние числа майя». Чтобы узнать секреты племени майя, журналисты побывали в Мексике, Гватемале, Голландии, Германии и других странах. Им пришлось передвигаться на лодке, лошадях, продираться сквозь заросли тропического леса.

— Если вы думаете, что племя майя исчезло, то это не так, — говорит Алексей Бахарев, — его потомки до сих пор живут среди нас.

Документалистам удалось найти уникальный череп из коллекции Генриха Гиммлера, принадлежавший индейцам майя. По легенде, когда тринадцать черепов соберутся вместе, наступит конец света. Сейчас их только десять…

— Мы потратили четыре месяца, чтобы найти владельца черепа, — вспоминает Вероника Ефремова. — А он потом сказал нам: «Это не вы нашли череп, а он вас».

Потомки племени майя заявили журналистам, что высшие божества дали добро на то, чтобы проводить их к старейшинам.

В пресс-центре собрались приверженцы разных мнений о конце света. Завязался серьезный спор. Израильский мистик и раввин Авром Шмулевич не верит в то, что племени майя было поручено оповестить народы о конце света. К тому же апокалипсис в истории человечества случался уже не раз — вспомнить хотя бы Всемирный потоп или Вавилонскую башню.

Шмулевич заверил всех присутствующих, что мир будет существовать шесть тысяч лет.

Астрофизик Ростислав Полищук подходит к вопросу с научной точки зрения. Он уверен, что никакого конца света не будет, а людям нужно заниматься делом, а не устраивать шумиху.

— Кстати, майя предсказали проход Венеры перед Солнцем в июне этого года, — говорит Алексей Бахарев. — Мы проверили — так и было.

— Значит они были хорошими астрономами, — скептически отмечает Ростислав Полищук.

Ученый отказывается поддаваться панике, устроенной СМИ.

— Никто не знает, что будет после 21-го, — замечает один из присутствующих журналистов.

— Как что? 22-е! — уверенно говорит Полищук.

Философ Игорь Чубайс и вовсе связал конец света с перебоями в энергоснабжении и свел тему разговора к общероссийским проблемам.

В любом случае, случится апокалипсис или нет, зрители канала ТВ-3 успеют посмотреть документальный фильм «Последние числа майя» с 17 по 20 декабря в 20:55 и программу «Последнее шоу на Земле» 20 декабря в 20:12.

Публикация - 2

Во вторник телеканал ТВ-3 собрал в РИА "Новости" пресс-конференцию, приуроченную к выходу документального фильма "Последние числа майя" – его снимали в течение года в разных странах мира. На пресс-конференцию были приглашены физики, астрономы, религиозные и общественные деятели.

Авторы фильма Вероника Ефремова и Алексей Бахарев рассказали, например, что в процессе съемок им удалось найти говорящий хрустальный череп майя и даже побеседовать с ним. Журналисты поинтересовались у Ефремовой и Бахарева, на каком языке череп разговаривал. Выяснилось, что тот прекрасно понимает по-английски, а отвечает "на языке кристаллов". Что касается непосредственно майя, в Мексике съемочная группа узнала то, что и так давно известно: майя профукали тайное знание и в итоге сами себя убили.

Когда слово дали прочим участникам пресс-конференции, дискуссия приобрела совсем другой оборот. Философ Игорь Чубайс объявил, что "конец света у нас действительно скоро наступит – в результате реформ РАО "ЕЭС" в два раза снизилась эффективность производства электроэнергии, а цена электроэнергии выросла в 14 раз! Скоро не будет света, и все!" Далее философ заметил, что для майя конец света наступил благодаря тому, что они потеряли свою идеологию и даже письменность. "А у нас сейчас министр образования говорит, что количество вузов надо сократить до 150 – столько было в 1917 году! У нас нет места в истории, у нас нет завтра! Апокалипсис уже происходит на отдельной территории!"

Представители Академии геополитических проблем кричали из зала, что пора вводить уголовную статью за дезинформацию: "Глоба уже много раз предсказывал конец света, а его все нет! Он обещал, что Великобритания уйдет под воду, а она все плавает!".

Их горячо поддержали физики, которые заявили, что хватит заниматься ерундой: "Действительно, пора ввести уголовную ответственность, надоели эти мистики уже!" – кипятился член комиссии РАН по борьбе с лженаукой профессор Ростислав Полищук.

Однако аудитория не желала слушать о физике и требовала мистику. Всех утешил израильский раввин и мистик Авром Шмулевич: согласно Каббале, человечество погибнет спустя 6 тысяч лет после начала еврейского календаря. Этой осенью у евреев начался 5773-й год, то есть 227 лет у нас еще есть.

Аvrom-caucasus.livejournal.com

Пресс-конференция телеканала ТВ-3 о мифах майя про конец света
























Пресс-конференция телеканала ТВ-3 о мифах майя про конец света
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 13-12-2012, 00:17. Просмотров: 1497
Другие новости по теме:
Прокуратура КБР провела пресс-конференцию для ограниченного числа журналист ...
Авраам Шмулевич: "Сталинград остановил падение человечества в пропасть"
К 20-летию Духовного управления мусульман РА и КК в Адыгее готовится пресс- ...
Дзюдоисты Кабардино-Балкарии готовятся к Олимпиаде «Лондон-2012»
В аэропорту Краснодара уничтожен фильм об этнической дискриминации на Кубан ...