Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Россия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия и виртуальная Черкесия – если делить интересыС приходом на пост премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили российско-грузинские отношения, если не обострились, то актуализировались. В связи с этим стало интересно, что будет нового в данном контексте со статусами Абхазии и Южной Осетии. Так же людей не может не волновать вопрос отношения России, Грузии, Абхазии к виртуальной Черкесии.

Еще совсем недавно (12.12.) с изрядной хитрецой на тему «Россия – Грузия» высказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Отвечая на вопрос журналиста из Грузии, - цитирует слова белорусского лидера сайт «Наша Абхазия» , - Лукашенко заявил, что «мы с Россией выступаем за целостность Грузии». «Вы это знаете?», - задал он встречный вопрос. И не получив ответа от опешившего журналиста, добавил: «Но к ней надо прийти».

Поскольку предстал в тот день глава Белоруссии сразу после встречи с российским президентом Владимиром Путиным, то напрашивалось предположение, что интервьюер в такой манере пересказывает не свою позицию, а только что услышанную – Кремля. Но вот, 20.12. высказался по данному поводу и Путин : «Россия не может изменить свое решение, связанное с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы не можем это сделать по определению».

Учитывая то, что «мечтательная» Грузия непрерывно посылает Кремлю сигналы, и, понимая то, что главы государств могут говорить одно, а подразумевать другое, можно сделать вывод (тоже ни на что не претендующий), что Путин ждет от Иванишвили признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Не только любовного отношения, скажем, к Олимпиаде-2014. И тогда, мол, Россия выведет войска (а почему бы и нет?) и начнет разговор о статусе спорных территорий.

Обещания одно, а как реально поступить – совсем другое. Может быть, как раз наоборот, введет войска уже и в саму Грузию. Ведь с точки зрения Кремля может оказаться так, что Грузия не в состоянии вернуться в лоно демократических и миролюбивых государств без подобного серьезного акта.

Если рассуждать в этом русле, можно вообще неизвестно до чего договориться! Окажется, например, что более или менее международный статус нынешних Абхазии и Южной Осетии держится исключительно на непризнании этих стран свободными Грузией. Она и без этого, имея в виду их, постоянно заявляет – грабят! И международное сообщество вопрошает Кремль – что у вас там происходит?! А не стань такого скандального барьера, что будет? Справедливость восторжествует в них полностью – не сомневайтесь.

Если говорить в этом ключе о виртуальной Черкесии, то и ее интересы здесь в наличии. Правда, они значительно скромнее, хотя и реальны. Президент этой Черкесии (а он там, в отличие от нынешних глав регионов, не перешел в эксы) давно поставил Михаилу Саакошвили памятник – за признание черкесского геноцида. Даже если геноцид и будет отменен, памятник останется. И основные дивиденды – в качестве негатива достанутся лишь тем, кто его отменит.

Fatima Koble поделилась фотографией Bülent Atci

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-12-2012, 17:27. Просмотров: 1425
Другие новости по теме:
Грузия может начать войну в Южной Осетии и Абхазии
НАТО вновь призывает РФ отменить признание независимости Южной Осетии и Абх ...
ДНР выборочно признала независимость – что Абхазии, что Южной Осетии
Грузия вновь угрожает объявить бойкот Олимпиаде в Сочи-2014?
Венесуэла признала независимости Абхазии и Южной Осетии