Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Оппозиционная РПП ФНЕ Абхазии: Лакербая на съезде не назван декоративным премьеромПремьер-министр Абхазии Леонид Лакербая не воспользовался словом, предоставленным на съезде Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии» 20 декабря, однако в тот же день подверг критике в интервью по местному телевидению некоторые не понравившиеся ему выступления на съезде. ФНЕ распространило свой официальный ответ на заявления премьера, который Натпресс публикует ниже.

Заявление Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии»


20 декабря с. г. в г. Сухум состоялся очередной съезд Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии». На съезде основное внимание было уделено обсуждению общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране. Принятые решения нацелены на преодоление острых проблем, препятствующих дальнейшему становлению и развитию нашего государства.

Комментируя по АГТРК и телеканалу «АбазаТВ» решения съезда, премьер-министр Абхазии Лакербая Л. И. опроверг заявление помощника Президента РФ Т. Голиковой по поводу наличия коррупционной составляющей в освоении российской помощи Абхазии и Южной Осетии при их прежнем руководстве. Премьер поставил под сомнение право депутата Народного Собрания-Парламента РА, лидера РПП «ФНЕА» выражать свое отношение к вопросам повышения зарплаты учителей, врачей и др. работников бюджетной сферы. Он также заявил о том, что занимаемая им должность была названа декоративной и якобы ему на съезде не было предоставлено слово. Господин Лакербая Л. И. не выразив свое отношения к ряду злободневных социально-экономических проблем, поднятых на съезде, перенес акценты на менее значимые вопросы, в.т.ч и процедурного характера. Более того премьер оценил выступление Героя Абхазии А. Е. Шинкуба, как провокационное в части, касающейся аварии российского вертолета в верховьях оз. Рица.

В связи со скоропалительными, необоснованными, предвзятыми высказываниями премьера, РПП «Форум народного единства Абхазии» считает необходимым напомнить:

1. 9 декабря в РИА – Новости прошла информация с круглого стола «Россия и изменяющийся мир», в рамках которого помощник Президента РФ Татьяна Голикова заявила: «восстановление Южной Осетии и Абхазии при прежнем руководстве этих республик шло с коррупционной составляющей…».

2. В соответствии с Конституцией РА и законом «О статусе депутата Народного Собрания – Парламента РА» лидер ФНЕА Хаджимба Р.Д., являясь депутатом Парламента РА, имеет полное право поднимать вопросы, связанные с проблемами формирования социально-экономической и бюджетной политики государства, предполагающей и повышение зарплаты учителям, врачам и др. работникам бюджетной сферы.

3. В своем выступлении зам. председателя РПП «ФНЕА» Аршба Д.Д. говорил, что «лишены всякой самостоятельности Парламент, Правительство, суд. Они выполняют лишь декоративные функции…» Таким образом, персонально никто не называл Лакербая Л.И. декоративным премьером и считаем, что не было основания у премьера передергивать вышеупомянутые слова, т.к. это не касалось его личности.

4. Касательно ситуации вокруг российского вертолета, премьеру следовало бы знать, что после такого происшествия выясняются все обстоятельства случившегося, проводится осмотр места происшествия и расследование причин и обстоятельств ЧП. Было это сделано или нет неизвестно и к месту падения вертолета никто из представителей МЧС и др. структур не вылетал, что было подтверждено руководителем МЧС РА в телевизионном выступлении. Выступление Героя Абхазии Шинкуба А.Е. касалось злободневных проблем села, школьного образования, абхазского языка и необоснованной централизации власти в одних руках. Всего этого премьер не заметил и не дал какой-либо оценки поднятым вопросам. Однако для него оказалось важнее нагнетать ситуацию вокруг ЧП с вертолетом.

5. По поводу заявления Лакербая Л. И. , что, якобы, съезд отказал ему в предоставлении слова, хотим заметить: несмотря на сжатый регламент проведения мероприятия, председательствующим Аршба Д. Д. после поступления в Президиум записки, было предложено премьеру выступить. Однако Лакербая Л. И. посчитал нецелесообразным этого делать, при том, что здесь же в зале съезда он дал интервью журналистам по ряду тем, прозвучавших на съезде.

На основании вышеизложенного «Форум народного единства Абхазии» заявляет, что власти следует объективно, не передергивая факты, обратить особое внимание на проблемы, поднятые съездом и ответить на них без политических и личных пристрастий.

«Форум народного единства Абхазии» категорически не приемлет безосновательного навешивания ярлыков на кого бы то ни было. Шинкуба Апполон Эстатович – один из лидеров национально-освободительного движения, ветеран Отечественной войны народа Абхазии, человек с большими заслугами перед своим народом. Никому не позволено незаслуженно оскорблять таких достойных уважения людей.

РПП «ФНЕА»
22 декабря 2012 г.
г. Сухум


natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-12-2012, 12:29. Просмотров: 1072
Другие новости по теме:
Герои Абхазии возмущены тем, что премьер РА назвал выступление Шинкуба на с ...
В Абхазии создан оппозиционный «Форум Народного единства»
Партия ФНЕ Абхазии утвердила кандидатуры Рауля Хаджимба и Светланы Джергени ...
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...
«ФНЕА» направила высшему руководству Абхазии письмо по ситуации с санаторие ...