Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кубок Причерноморской Шапсугии по мини-футболу достался СочиИ без того большая конкуренция между представителями Сочи и Туапсинского района в борьбе за звание чемпиона Причерноморской Шапсугии по мини-футболу в рамках ежегодного турнира на призы «Адыгэ Хасэ» продолжает расти

В последние годы «пальма первенства» плотно перешла в руки туапсинцев: два года назад Кубок общественного парламента шапсугов завоевали футболисты аула Большое Псеушхо, в 2011-ом – он достался традиционно сильной команде Агуй-Шапсуга. И на этот раз представители самого большого адыгского селения на Черноморском побережье всерьез готовились повторить свой прошлогодний успех, но были вынуждены остановиться в полушаге от победы. Впрочем, подобная стабильность – Агуй-Шапсуг редко обходится без медалей – тоже весьма достойный результат.

– Принцип соревновательности, безусловно, важен, но не является для нас первостепенным, – подчеркивает председатель «Адыгэ Хасэ» Маджид Чачух. – Главное – собрать вместе молодежь из разных уголков Шапсугии, дать ребятам возможность пообщаться. Турниры по мини-футболу, проходящие в очень острой, бескомпромиссной и корректной борьбе, пользуются повышенной популярностью в народе, из года в год растет число участников и зрителей – вот что особенно радует. Значимо и другое: вовлекая широкий круг молодежи в регулярные занятия спортом, мы тем самым широко пропагандируем здоровый и активный образ жизни.

Очередное первенство, собравшее команды первичных организаций общественного парламента шапсугов из разных населенных пунктов города Сочи и Туапсинского района, прошло на базе спортивного комплекса «Орбита» и средней школы №80 поселка Лазаревское. Победителем турнира стали футболисты поселка Головинка, выигравшие в финале у Агуй-Шапсуга со счетом 4:2, третье место разделили команды Хаджико и Лазаревского. Переходящий Кубок «Адыгэ Хасэ» получили новые чемпионы Шапсугии – Мадин Коблев, Индар Ачегу, Керим Нибо, Адам Коблев, Даулет Гвашев, Руслан Коблев, Батыр Ачегу, Сергей Палащук, Саид Коблев, Даулет Тлиф и Руслан Напсо.

– Соревнования прошли на достаточно высоком уровне, – считает главный судья Анзаур Хатхе. – Думаю, большое удовольствие от любимой игры получили и спортсмены, и болельщики. Отдельное спасибо – арбитрам, обслуживавшим матчи – Рамазану Коблеву, Евгению Кошечкину, Юрию Напсо и Александру Артюшину.

Анзор НИБО. Фото автора.

natpress

Кубок Причерноморской Шапсугии по мини-футболу достался Сочи





















Кубок Причерноморской Шапсугии по мини-футболу достался Сочи





















Кубок Причерноморской Шапсугии по мини-футболу достался Сочи





















Кубок Причерноморской Шапсугии по мини-футболу достался Сочи
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-12-2012, 13:18. Просмотров: 1356
Другие новости по теме:
Футбольный кубок Шапсугии – у команды аула Большое Псеушхо
Футболисты Причерноморской Шапсугии ушли с турнира в Сочи с «серебром»
Футболисты Шапсугии сыграют с израильской «Кфар-Камой»
ФК "Кичмай" (Сочи) стартовал в розыгрыше Кубка губернатора Кубани
В Москве определился победитель турнира по мини-футболу «Черкесский кубок-2 ...