Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление Ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.


Премьер-министр Абхазии Лакербая Л. И. в своем интервью журналистам от 20.12.2012 г. , высказывая свое отношение к работе съезда Республиканской партии «Форум народного единства Абхазии», охарактеризовал выступление Героя Абхазии Аполлона Шинкуба провокационным. В связи с этим, мы считаем своим долгом заявить о том, что Аполлон Шинкуба, как один из участников Отечественной войны народа Абхазии, воин и боевой командир с большими заслугами перед Родиной, имеет полное право требовать и получать объективную информацию по вопросам, связанным с государственной безопасностью Республики Абхазия.

Говоря о ситуации вокруг российского вертолета, премьер-министр должен помнить о том, что по горячим следам подобных чрезвычайных происшествий, правительство страны, на территории которой ЧП имело место, обязано обеспечить тщательный осмотр места происшествия и его всестороннее расследование. Выступление руководителя УЧС подтверждает, что никто из представителей компетентных органов не вылетал к месту события и воочию не видел то, что произошло в верховьях оз. Рица. Подробные сообщения по СМИ стали появляться, как по заказу, только после того, как прозвучала критика на съезде ФНЕА по вышеуказанной ситуации.

Следует заметить, что в своей речи на съезде Герой Абхазии А. Шинкуба высказал свое негативное отношении к тенденции сосредоточения в одних руках единоличной власти в стране, проблемам укрепления социально-экономической базы сел, опасного сокращения контингента учащихся в сельских школах, сохранения родного языка, культуры и др. процессам, ослабляющим нашу государственность.Однако премьер-министр в своих интервью, и на встрече с членами правительства не уделил никакого внимания этим проблемам, поднятым А. Шинкуба. В то же время, не имея на то никакого основания, он позволил себе оскорбительное выражение по отношению к ветерану национально-освободительного движения , фактически представив его провокатором.

Мы считаем такое поведение одного из руководителей государства крайне некорректным, предвзятым и преследующим далеко неблаговидную цель. Премьер-министру следовало бы не забывать о том, что как раз-таки провокационными и антигосударственными являлись действия властей, которые он представлял и представляет, когда подписывались документы о вступлении Абхазии в железнодорожный консорциум, где наша страна была представлена как Сухумский участок железной дороги. Будучи куратором Абхазских железных дорог в правительстве, Лакербая Л. И. назвал допущенную тогда опасную и грубую оплошность, ничем иным как «ляпом», и об этом сообщалось в прессе.

Прежде, чем искать криминал в выступлении своих оппонентов, следовало бы помнить о своих серьезных промахах, которые могли иметь непоправимые последствия для нашего государства.

А. Е. Шинкуба – был и остается одним из тех наших прославленных воинов и командиров, кто стоял у истоков нашей победы над грузинскими агрессорами. Его заслуги отмечены основателем независимого абхазского государства, Главнокомандующим ВС РА В. Г. Ардзинба, который своим указом присвоил ему высокое звание Героя Абхазии. И мы отметаем любые клеветнические нападки на своего боевого друга и соратника по политической борьбе

Аслан Кобахия – Герой Абхазии
Славик Кучеберия – Герой Абхазии
Руслан Чагава – Герой Абхазии
Геннадий Маргания – Герой Абхазии
Роман Чирикбая – кавалер Ордена Леона
Рауль Хаджимба – квалер Ордена Леона
Батал Джопуа – кавалер Ордена Леона


natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-12-2012, 13:46. Просмотров: 1139
Другие новости по теме:
Оппозиционная РПП ФНЕ Абхазии: Лакербая на съезде не назван декоративным пр ...
«ФНЕА» направила высшему руководству Абхазии письмо по ситуации с санаторие ...
Партия ФНЕ Абхазии утвердила кандидатуры Рауля Хаджимба и Светланы Джергени ...
Республиканская политическая партия «ФНЕА» (Абхазия) выражает соболезновани ...
Партия «ФНЕ Абхазии» и абхазские ветераны войны 1992-1993 гг. возмущены нап ...