Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


По делу об убийстве Бориса Жерукова, возглавлявшего фракцию "Единой России" в Парламенте КБР, а также являвшемся ректором Аграрного госуниверситета в Нальчике следствием выдвинута версия: возможно, причина убийства – его профессиональная деятельность. При этом пока не уточняется, какая именно – ректорская или депутатская. Не назван и тот, кому его устранение было бы выгодно. Зато указан потенциальный исполнитель, который как бы является и заказчиком – кто-то из «лесных».

Если в связи с этим делать беглый анализ, то на поверхности может оказаться то обстоятельство, что никто из «лесных» по определению не должен претендовать ни на какую должность в этом университете, даже самую сытную. Невозможно «лесных» представить себе и в качестве студентов университета, дающих или наоборот отчаянно протестующих против дачи взятки преподавателям за зачеты и экзамены. Значит, напрашивается вывод, дело тут не в ректорской деятельности убитого.

С точки зрения депутатской деятельности Жеруков дистанцировался от «лесных» тоже довольно значительно. Не может быть, чтобы «лесные» не знали, что депутаты – в первую очередь от «Единой России», голосуют за те законы, которые составляются в Кремле. И если уж им мстить за себя, то, видимо, нужно было бы нацеливаться в первую очередь на силовиков, жестко преследующих их. А справедлив ли закон, на основании которого они преследуются, их может не интересовать вовсе.

Но если предположить, что убийство Жерукова – следствие внутрипартийной борьбы, тогда вопросов возникает значительно меньше. Такая борьба сильно обостряется тогда, когда и оппозиционные партии, и правящая имеют как бы квотированные места в том же парламенте, не зависящие от случайностей на выборах. Строго определенный процент, чаще всего с разницей на единицы. То есть, борьба между партиями теряет смысл, разгораются бои за каждое теплое место.

И проигрывает в этом случае лучший из дерущихся. Он не роняет себя, скажем, до того, чтобы нанять киллера, который совсем рядом, в том числе и в лесу… Да и уголовное дело, возбужденное по всем правилам, несмотря на то, что его ведение под личный контроль берет глава региона, с годами не превращается в безнадежного «глухаря».

Впрочем, все изложенное здесь лишь мнение, и то частное, вероятнее всего, высказанное невпопад. И чтобы сгладить данную неуместность Натпресс предлагает статью в другом авторстве, помещенную в более солидное издание, чем свое.

natpressru.info

Следствие рассматривает среди версий убийства Жерукова в Нальчике его профессиональную деятельность

Среди версий убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова – его профессиональная деятельность. Правоохранители не исключают, что к преступлению причастны члены незаконных вооруженных формирований. Похороны Жерукова состоятся завтра, 26 декабря, перед этим в университете пройдет прощание с его ректором.

Напомним, Борис Жеруков, ректор КБГАУ, возглавляющий также фракцию "Единой России" в республиканском парламенте, был застрелен неизвестными сегодня на рабочем месте. В его служебный кабинет в вузе зашли два человека и дважды выстрелили в голову, после чего скрылись.

Следствие рассматривает профессиональную деятельность Бориса Жерукова в качестве одной из возможных причин его убийства, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональную деятельность ректора. Не исключается, что преступление совершено участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики", - сказал Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета по КБР.

По свидетельству очевидцев, убийцы зашли к ректору с какими-то бумагами якобы на подпись, секретарша, которая пыталась воспрепятствовать им, была выдворена ими в соседний кабинет. Лица у убийц были открыты, их зафиксировали видеокамеры.

Кабинет ректора расположен в административном здании КБГАУ, на первом этаже находится вахтер, однако вход в здание практически свободный. В настоящее время территория вуза оцеплена, внутрь никого не пускают. Здание вуза расположено в юго-западной части города, рядом со зданием телецентра ВГТРК, где работал убитый в начале декабря журналист Казбек Геккиев.

На месте происшествия работает следственная группа СКР по КБР, проводятся осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия. Одновременно в городе проводятся мероприятия по розыску и задержанию преступников, введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-4", сообщает пресс-служба МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Kavkaz-uzel.ru [/b]
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-12-2012, 21:25. Просмотров: 1261
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии один из позитивных преподавателей вуза обнаружен повеш ...
Для расследования убийства депутата парламента КЧР создана следственная гру ...
В КБР застрелили замначальника республиканского центра по противодействию э ...
В Кабардино-Балкарии убит доктор исторических наук Аслан Ципинов
В КЧР активисты "Адыгэ Хасэ" требуют раскрыть убийство Аслана Жукова