Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Оргкомитет пикета в поддержку эвакуации черкесов Сирии 5 января не отменяет намеченную акциюХазраил Ханахок, глава оргкомитета массового пикета в поддержку срочной эвакуации черкесов Сирии, который планировалось провести 5 января в 16:00 в Майкопе на пл. Ленина, получил письмо из Администрации столицы Адыгеи. В нем опять содержится ссылка на то, что на площади проводятся праздничные мероприятия, и предлагается выбрать иное место проведения акции. Однако, после обсуждения организаторы пикета сошлись на том, что полученное письмо – очередная отписка.

«Дело в том, - пояснил Натпресс Хазраил Ханахок, - что мы, предвидя возможность подобного необоснованное возражения, указали в уведомлении место на площади, которое всегда, в том числе и в праздничные дни, остается пустым. Это площадка перед не работающим зимой фонтаном со стороны ул. Жуковского. Заявленные 100 человек там свободно разместятся и никому мешать не будут. Но об этом нашем уточнении в ответном письме мэра ничего не сказано».

По мнению членов оргкомитета, данная отписка, далеко уже не первая, прежде всего, говорит о пренебрежительном отношении руководства мэрии к самой страшной трагедии черкесского народа, с которой он столкнулся в последнее время. Это для черкесов Сирии шестое после Русско-Кавказской войны массовое изгнание из мест его компактного проживания. И местной власти не то что препятствовать, следовало бы всячески помогать тем, кто ратует за их срочную эвакуацию на Родину.

В создавшейся ситуации, пришли к выводу члены оргкомитета, они не вправе объявлять о том, что пикет в назначенное время не состоится. Все равно не удастся оповестить всех. Лучше об этом объявить перед собравшимися на площади людьми в запланированный день и время. И перевести, как это уже становится традицией в Майкопе, массовый пикет в серию одиночных.

Вместе с тем, считают члены оргкомитета, нельзя оставить без ответа неправомерные и оскорбительные действия городской администрации. Для этого, как решил оргкомитет, в первый же рабочий день он сдаст в администрацию новое уведомление, уже на проведение не пикета, а митинга. Лозунг этой акции будет короток: «Мэра Майкопа Михаила Черниченко – в отставку!»

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 4-01-2013, 00:06. Просмотров: 1319
Другие новости по теме:
В Майкопе планируются пикет и митинг: Зеленую улицу сирийским черкесам-беже ...
Новое место проведения митинга 22 декабря – перед зданием Госфилармонии в М ...
Адыгэ Хасэ РА обсудило штраф, наложенный на организатора пикета в поддержку ...
Серкан Берзег 3 января провел в Майкопе пикет в поддержку эвакуации черкесо ...
По проблеме эвакуации черкесов Сирии в Майкопе 2 декабря планируется провес ...