Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Ислам шагает по России. И с его уверенной поступью уже не справляются многочисленные силовые и прочие ведомства, как существовавшие ранее, так и сформированные специально для пресечения развития Ислама в виде полноценной идеологии, способной решить существующие проблемы людей. К противостоянию уже подключены те государственные структуры, обязанности которых даже косвенно не имеют отношения к регулированию религиозных вопросов.

Ярким примером тому являются нашумевший автопробег с исламскими флагами в Казани в конце декабря 2012 года. Не находя законных оснований для задержки участников автопробега, власти придумали «оригинальный» способ воздействия: под различными надуманными предлогами сотрудники ДПС изымают у мусульман автомобили. Придумывается масса «уважительных» причин: псевдозаявления о подделке документов на транспортное средство, ложные данные об угоне, надуманные технические неисправности. Таким образом хозяев автомобилей принуждают являться в силовые структуры и давать объяснительные. Но объяснительные даются не по вопросам подделки документов, угонов или технических неисправностей, а по поводу участия автомобиля в вышеупомянутом автопробеге.

При этом силовики не приводят никакой аргументированной законами России причины на своё требование относительно дачи подобных объяснительных. В основном идёт использование обычного криминального шантажа: или объяснительная, или автомобиль будет оставаться на платной автостоянке.

Такая ситуация сложилась непосредственно в отделах ГИБДД. Для общественности же озвучиваются «благовидные» причины, как, например, приравнивание автопробега к несанкционированному митингу или якобы созданные участниками автопробега помехи в движении. Хотя ещё совсем недавно власти, относительно последней причины, заявляли прямо противоположенное. Несогласованность в изложении причин задержания подтверждает их надуманность.

Ещё одним доказательством противоправности действий властей являются поводы для ареста автомобилей: если сам автопробег несёт в себе элементы каких-либо нарушений, то почему поводом для задержания автомобилей заявляется не участие в автопробеге, а технические неисправности и прочие вышеупомянутые причины?

Также идёт нагнетание атмосферы в СМИ. Различные «эксперты» и журналисты с ксенофобскими отклонениями, подают ситуацию как предпосылки к военным действиям или терактам. Мол, флаги, с которыми двигались участники автопробега – это не общеисламские символы, а исключительно экстремистская атрибутика. Здесь любому здравомыслящему человеку остаётся только недоумевать: каким образом исламская формула Единобожия «Нет бога, кроме Бога Единого и Мухаммад – Его посланник», написанная на флагах, может побуждать к национальной, религиозной или иной розни? Что касается непосредственно самого автопробега, то это якобы не празднование какого-то определённого события, а демонстрация силы и безнаказанности. Здесь, видимо, предполагается, что рядовые обыватели сами должны придумать – о демонстрации безнаказанности в каких преступлениях идёт речь.

Надо отметить, что репрессии в отношении мусульман начались под давлением именно такого рода «общественных деятелей». Изначальный отказ властей Татарстана принимать какие-то меры в отношении участников автопробега из-за отсутствия в данном действии состава нарушения, был подан в некоторых антиисламских СМИ как содействие представителей республиканской власти «исламской радикализации региона».

Очевидная ненависть к Исламу в целом и к мусульманам в частности «красной линией» просматривается в подобных публикациях, репортажах, анализах. Развитие Ислама подаётся как накрывающий страну ужас, крах цивилизации, наступающий хаос и анархия. В то время как для любого человека с непредвзятым взглядом на реальность очевидно, что хаос несёт ныне действующие в России политические, экономические и социальные системы. Не мусульмане привёли страну на грань развала, а российский народ – к рубежу исчезновения. Не Ислам породил в стране коррупцию, преступность, проституцию, алкоголизм и прочие «радости жизни».

Совершая нападки на Ислам и мусульман, власти ищут оправдание своей бездарной политике, проводимой ими в России и за её пределами. Масса институтов, имеющих государственную поддержку, а также различные государственные структуры лишь фиксируют «рост радикальных настроений на религиозной основе»: они ничего не могут противопоставить Исламу в идейном плане. И единственное средство сдерживания развития Ислама – правовой и силовой беспредел.

«Когда им говорят:
«Не распространяйте нечестия на земле!» -
они отвечают:
«Только мы и устанавливаем порядок».
Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого» (2;11-12).


Для мусульман, которых не удаётся запугать убийствами, похищениями и длительными сроками заключения, подобные смехотворные выпады властей – не более чем очередной повод убедиться в правильности избранного жизненного пути. И этот путь – идеологическая борьба с существующей порочной реальностью, мешающей людям жить по-человечески. Эта борьба – индикатор чистоты веры и искренности намерений в поисках довольства Аллаха.

«Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут:
«Мы уверовали»?
Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них.
Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (29;2-3).


Hizb-russia.info
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 14-01-2013, 16:55. Просмотров: 794
Другие новости по теме:
В Хабезском районе КЧР прошел очередной этап автопробега «UASHKHAMAFE 2014»
Трудовая партия России провела в Майкопе автопробег – навстречу равнодушным
В Адыгее День черкесского флага планируется провести в третий раз
Новый президент КБР резко меняет политику в отношении Ислама
Обращение к главе КБР по поводу проведения автопробега в честь Дня адыгског ...