Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкопский госуниверситет – не арена ли генерального сражения за пост главы Адыгеи?Сегодня (22 января) газета АИФ-Адыгея на своей первой странице поместила материал под заголовком «В МГТУ выявлено хищение средств в особо крупном размере» . Ранее на страницах этого же издания публиковалось сообщение о другом уголовном деле открытом также по поводу хищений в данном вузе. И есть основания полагать, что эти два факта – война компроматов. Причем, за пост главы Адыгеи.

Напомним, в одной из публикаций , ссылаясь на слова сторонников снятого недавно с ректорства Хазрета Блягоза, мы поясняли, что сумма в 30 с лишним млн. рублей была выявлена самим же ректором. Теперь, когда он отстранен, речь идет о 600 тыс. рублей. И данная публикация в АИФ-Адыгея построена так, что нужно понимать: она украдена если не с участием, то с ведома Блягоза.

В связи с этим скажем вскользь и о самой газете. Вообще-то АИФ Адыгея существует, в том числе и на деньги аппарата главы республики. Она «выиграла» конкурс среди СМИ по пропаганде инвестиционной привлекательности Адыгеи. А отсюда следующий вывод – не потому ли упомянутые заметки в ней построены так, что кажется – в обоих случаях говорится об одном и том же воре.

Напомним и об инциденте в Госсовете-Хасэ . Тогда в связи с оттяжкой выборов спикера, кандидатуру которого уже, казалось бы, одобрила Москва, нами было сделано предположение, что там таится игра. Мол, премьер-министр РА Мурат Кумпилов в союзе с главой местных единоросов Мухамедом Ашевым продемонстрировали силу хозяину республиканского Белого Дома Аслану Тхакушинову.

Но, видимо, и там было не все так просто. Вспоминается, к примеру, о том, что сторонники отстраненного ректора Блягоза заявили: их подзащитного поддержал сам Ашев. А такой поступок по отношению к опальному чиновнику (и, кстати сказать, депутату), если он действительно имел место, дорогого стоит.

То есть, вставив все эти детали в контуры единого целого, получаем два лагеря – с одной стороны, Аслан Тхакушинов, с другой, остальные, кто упомянут. А следом возникает и тот вопрос, что вынесен в заголовок нашей статьи: «Майкопский госуниверситет – не арена ли генерального сражения за пост главы Адыгеи»?

Правда, во всем этом мы не учли еще одну очень значительную силу – тех, кто объявил себя официальной оппозицией нынешней власти. А за ними может последовать не только веское, но и решающее слово.

natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 22-01-2013, 18:14. Просмотров: 1506
Другие новости по теме:
В Адыгее дело Хазрета Блягоза, бывшего ректора МГТУ, готовят к передаче в с ...
На исполкоме «Адыгэ Хасэ» Адыгеи обсужден вопрос не обоснованной отставки р ...
Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост Главы Адыгеи
Медведев по кандидатуре на пост главы Адыгеи определится очень скоро
Выборы главы Адыгеи пройдут в Госсовете-Хасэ республики 10 сентября