Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Служба собственной безопасности МВД Адыгеи, подводя годовые итоги, отрапортовала: в 2012 году 10 полицейских совершили 13 преступлений. С таким символичным показателем МВД Адыгеи встретило 2013 год.

С проведением реформ в МВД в народе появилось новая присказка-поговорка: «Раньше милиция защищала народ от бандитов, а теперь у нас полиция защищает бандитов от народа!» - эта пословица как нельзя точно передает суть сегодняшних ратников власти и их идеологию. Народный фольклор прекрасно подметил изменение качественного состояния в органах МВД.

– На сегодняшний день силами оперативно-розыскного отдела безопасности раскрыто 13 преступлений, совершённых 10 сотрудниками органов внутренних дел, - отметил начальник оперативно-розыскного отдела собственной безопасности МВД по Адыгее Александр Остапенко. - 7 сотрудников ГИБДД МВД по Адыгее были задержаны при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

В интернете легко отыскать годовые отчеты, которые наводят на невеселые мысли о том, кто и как трудится в полиции.

Всего в январе-ноябре 2012 года сотрудниками полиции в Адыгее раскрыто 2175 преступлений – больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Более чем на треть увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет – до 135. Практически на 80 процентов увеличилась выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Окончено расследованием и направлено в суд более тридцати дел о преступлениях с квалифицирующим признаком «преступная группа».

Однако по ряду направлений деятельности существуют и определенные проблемы. Раскрываемость преступлений выросла за 2012г. на 7% – что составило всего 22,7 % от общего числа преступлений. Отмечено увеличение числа убийств (с 25 до 29), изнасилований – почти в два раза (с 12 до 34), разбойных нападений тоже почти в двое – (с 17 до 23). Выявлено на 26% больше преступлений по наркотикам, что говорит о недостаточности принимаемых мер в республике по профилактике и предупреждению распространения наркоугрозы в социально-неблагоприятных слоях населения.

Растет число фиксаций малолетней преступности с 180 (2011 г) до 195 (2012 г) – это рост социально опасной тенденции насилия в молодежной среде. Отмечен рост количества нераскрытых мошенничеств, угонов транспортных средств. На конец ноября оставались нераскрытыми 484 кражи, ряд разбоев и грабежей. И сопоставив эти цифры, понимаешь, что бумажные отчеты и факты реальных дел не сходятся. Вывод прост: эффективность полиции низка, преступность растет и не только в среде обывателей, но и в самой полиции. В отношении 12 полицейских возбуждены за 2012 год 22 уголовных дела.

Низкая раскрываемость и отсутствие профессионализма в оперативном кадровом составе негативно отразились не только в сухих цифрах статистики, где за каждой цифрой горе и смерть людей, но и на отношении простых граждан к самой полиции и к ее работе. Реформа полиции не остановила деградацию структур МВД, прокуратуры и многих других институтов власти. Усугубились коррупционно-разрушительные процессы, превращая госорганы в средство покупного рейдерства, мести и заказного конкурентного устранения. Родственная клановость в силовых структурах и судах мафиозным спрутом душит справедливость, правосудие, экономику и бизнес в Республике.

Кажется, что прокурор республики набрался смелости и покаялся перед народом в полной своей бесполезности и недееспособности. Такое ощущение, что он или прозрел, или просто забыл что, он не начинает работать прокурором республики, а уже заканчивает. Доклад, после которого в советское время настоящий офицер был просто обязан застрелиться из табельного оружия, как боец, не выполнивший боевую задачу, предавший свои народ, честь офицера, страну, республику. Каяться за бездействие поздно и бесполезно, этим ничего изменить или исправить уже нельзя. Работать надо было, а не докладывать! Докладывать и каяться – это у нас могут все, а отвечать за безнаказанное глумление бандитов над своим народом – так тут они слепы, глухи и сразу голову в песок.

Чтобы не быть голословным приведу только некоторые сводки происшествий, за последнее время почерпнутые мной из интернета.

Министр внутренних дел по Республике Адыгея Александр Речицкий назначил служебную проверку для установления причин и условий, которые способствовали убийству 11-летней девочки в поселке Табачном. От занимаемых должностей отстранены начальник службы участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Майкопскому району и участковый уполномоченный полиции, обслуживающий территорию поселка Табачного.

11-летняя Ангелина Белова исчезла в ночь на 16 июля в поселке Табачном под Майкопом. Только 28 июля тело школьницы было найдено в 100 метрах от ее дома. По итогам служебной проверки участковый уполномоченный полиции, обслуживающий административный участок, где произошло преступление, уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД РА. В отношении его прямых и непосредственных двух руководителей принято решение об их направлении на аттестационную комиссию для рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности.

Не соизволить осмотреть территорию, прилегающую к месту совершения преступления, более чем за 10 дней – это полное нежелание работать, профнепригодность и разгильдяйство... может, надо было не только уволить участкового, а и привлечь его к ответственности...

5 декабря 2012 года в городе Майкопе 24-летним сотрудник органов внутренних дел, в звании лейтенанта полиции, неправомерно применил травматическое оружие и повредил боковое стекло автомобиля Хюндай Элантра, принадлежащего 31-летнему майкопчанину. В этот день полицейский находился в отпуске. Решается вопрос об увольнении полицейского из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

По телевизору мы каждый вечер видим такое, теперь и в жизнь входят бандитские сюжеты. Ну и, конечно, наши полицейские самые передовые сюжеты бандитских сериалов сразу же берут на вооружение и претворяют в жизнь!

Верховный суд Адыгеи признал бывшего следователя полиции виновным в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу и приговорил его к условному сроку лишения свободы, сообщает прокуратура республики. Суд установил, что Руслан Ачмиз, будучи следователем органов внутренних дел МВД по Адыгее, не провел следственные действия по уголовному делу и составил протоколы об их выполнении. При этом, как установило следствие, он подделал записи и подписи обвиняемого, а также сфальсифицировал доказательства по делу.

Ну, это просто преступная лень, разгильдяйство и безнаказанность. А умысел суд, наверное, уже никогда не докажет.

9 ноября 2012, 15:15 По информации пресс-службы МВД РА, Александром Речицким подписан приказ об отстранении подполковника, руководителя одного из структурных подразделений ведомства от занимаемой должности на время проведения служебной проверки. Служебная проверка проводится по факту задержания данного сотрудника в ходе плановых профилактических мероприятий по выявлению управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На момент задержания он управлял личным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В Адыгее отстранены от занимаемых должностей руководители ряда подразделений МВД по республике в связи с ДТП с участием полицейского и уволен сам виновник аварии.

Пьяный водитель – преступник, пьяный гаишник за рулем – это уже бандит, а пьяный гаишный начальник за рулем – это уже криминальный авторитет, пропагандирующий своим поведением и действиями беззаконие и беспредел. Пьяный полицейский за рулем уже давно не вызывает у народа чувств удивления или чудесной невероятности, - все это привычная, обыденная и мерзкая действительность.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по Адыгее, еще одна авария с участием полицейского, произошла ночью на 11-м километре автодороги Кужорская-Дондуковская. Следственно-оперативной группой предварительно установлено, что произошло лобовое столкновение транспортных средств. Одним из автомобилей управлял 24-летний сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский», который получил телесные повреждения.

Водитель второго автомобиля – 25-летний житель Гиагинского района от полученных травм скончался. Следственное управление СК РФ по Адыгее возбудило уголовное дело по факту гибели 25-летнего мужчины в ДТП с участием полицейского, которое произошло на 11-м километре автодороги Кужорская-Дондуковская. Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Ночью на трассе столкнулись два легковых автомобиля ВАЗ-2114 и ВАЗ-21703. Предположительно, на полосу встречного движения выехал водитель «семерки» – 24-летний сотрудник Кошехабльского межмуниципального отдела МВД РФ по Адыгее, - сообщил «РГ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Адыгее Оксана Бельденова. - В результате лобового столкновения от полученных травм на месте скончался 25-летний житель Гиагинского района, управлявший автомобилем ВАЗ-2114. Полицейский с травмами доставлен в больницу.

Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи, в ведомстве назначено проведение служебной проверки. На время расследования отстранены от занимаемых должностей начальник отделения вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД РФ «Кошехабльский», начальник отделения ГИБДД отдела МВД РФ по Гиагинскому району и начальник отделения по работе с личным составом ОВО при МВД по Адыгее. Решением министра внутренних дел Адыгеи предположительный виновник аварии уже уволен из органов.

В июле 2011 года сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Республике Адыгея получили информацию о том, что сотрудник полиции вымогает деньги у жителя Майкопа. В ходе расследования эти данные подтвердились. Инспектор ГИБДД вымогал взятку у местного жителя. 21 июля мужчину задержали с поличным при получении денег на сумму 9 тысяч рублей.

Взяткой сегодня никого не удивишь и не напугаешь. Участковый уполномоченный ОМВД России по Майкопу и еще трое неустановленных полицейских подозреваются в вымогательстве у местной жительницы взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Адыгее. Как полагает следствие, 19 ноября участковый, который находился на рабочем месте, предложил жительнице Майкопа передать ему 30 тысяч рублей за якобы не привлечение ее к уголовной ответственности.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело о коррупционном преступлении по ч.3 ст.159 УК России – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, говорится на сайте СУСК РФ по Адыгее. Установлены личности еще троих полицейских – пособников в вымогательстве взятки. Все они являются сотрудниками ОВД в должности участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по городу Майкопу. По данному факту следственным управлением СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения).

Ну а вот это уже совсем новое явление в полицейской эволюции. Это первая официально зарегистрированная банда полицейских-вымогателей, которая, несомненно, войдет в историю МВД республики, как первооткрывателей новой волны бандосов в погонах.

Хочется думать, что полиция, дав нам реальную картину противостояния с криминалом в собственных рядах, дает надежду населению на то, что полиция стремится очиститься от грязи, которая марает честь тех парней, которые верны закону, чести и совести. Только настоящие солдаты закона, неустанно, каждый день, совершают свой подвиг, защищая свой народ, спокойный сон детей и матерей борясь с преступностью. Вот в них нам всем нужно верить, и в это должны поверить, те, кто руководят полицией.

Нужно верить в то, что полицейский не нарушит закон, не предаст себя и свою совесть, не предаст товарищей по оружию, сохранит жизнь детям и здоровье людям. Только эта цель нужна полиции. Это главное, дать людям поверить в закон и справедливость и в то, что полиция стоит на страже государственных идеалов и МВД дорожит ими.

Может быть, настал момент, когда необходимо вменить лицам, находящимся при должности, удвоенную уголовную ответственность, по сравнению с простыми гражданами. Чтобы каждый чиновник или полицейский знал, что за совершенное им преступление, мера наказания ему удвоится или утроится по сравнению с простым человеком. Дали тебе повышенную меру власти, но и дали повышенную меру ответственности за деяния твои.

Может эта мера поможет остановить правовой беспредел и обандючивание МВД и силовых чиновников всех мастей? К сожалению, такое творится по всей стране. МВД, прокуратура и другие органы власти сейчас напоминают лавку услуг по продаже головной боли соседу. Вся страна кинулась в бизнес, и блюстители закона туда же, толкаются в борьбе за блага, почести и злато, а закон в стороне остался ненужный никому.

Смею заметить, что закон придуман государством, чтобы ограничивать сильных, защищать и помогать слабым. Так вот, предав закон и справедливость, вы бросили слабых, и беззащитных на растерзание. Там, где нет закона, там есть страх, там всегда среди десятка найдут слабого и сожрут, потом из девяти найдут слабого, потом из пятерых, троих... Придет очередь и того, кто думал, что он сильный... Эта участь ждет каждого, кто однажды предал себя, справедливость и правду.

Александр Жаров,

Freedom-info.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-01-2013, 12:29. Просмотров: 1687
Другие новости по теме:
Прокуратура в Адыгее наказала участкового, а вдобавок назвала в своем пресс ...
В прошлом 2016 году сотрудники полиции Адыгеи шесть раз отказались от взято ...
В Адыгее в результате ДТП погибли три человека
МВД по Адыгее возглавил полковник полиции Александр Речицкий. А толку?
СК при Прокуратуре РФ по Адыгее отчитается за первое полугодие