Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Страна с замиранием сердца продолжает следить за тем, снят ли Магомедсалам Магомедов с должности, назначен ли Рамазан Абдулатипов главой Дагестана. И нет пока конца этой затянувшейся интриге. И желание разузнать, а если нет - разгадать, что там происходит под «ковром», становится у каждого все острей. Вот и мы пустимся в рассуждения, в которых главным словом станет «допустим».

Допустим, что все происходящее сейчас вокруг Дагестана в русле мировых событий.

К примеру, сообщает Жак Рогге, глава Международного Олимпийского Комитета, президенту РФ Владимиру Путину, мол, если не хочешь, чтоб Олимпиада в Сочи была отменена по соображениям безопасности, а нас с тобой попутно не записали в акт Магнитского, делай что-нибудь с Северным Кавказом. И нечто совершенно другое по сравнению с тем, что делал раньше.

Что тогда предпринять Путину, если он понял, что положение серьезно? Понятно, что Рамзана Кадырова, главу Чечни, можно сместить лишь внезапно и обязательно с помощью спецподразделений. Точечно, с большим риском, что ничего не выйдет. А если и удастся, то неминуемо вызовет ответную волну, куда более грозную, чем пресловутый «ваххабизм». А менять, тем не менее, кого-то надо…

Для этого вроде бы подходит Дагестан. Конечно, и здесь будет сопротивление. Ведь, согласитесь, Магомедсалам Магомедов не просто воцарился на местном престоле. Скорей всего, он купил такое право, как это делается в России многими. А если он сам купил, то, видимо, и продал должности своим подчиненным. То есть получается, и здесь «осиное гнездо».

Это лишь предположение, но в таком случае Кремлю нужно бы вернуть взятое. Однако, следует понимать и то, что, даже вернув взятое полностью, никак не компенсируешь того, что сейчас имеют чиновники на своих пусть и купленных местах. Поэтому нужен период, чтобы сторговаться, прийти к соглашению. Или ухитриться «кинуть». Хотя лохов, наверное, никто ни внизу, ни наверху не держит.

Допустим, все изложенное выше, правильно. Тогда, по логике, Кремль с нового назначенца денег за не возьмет. И Рамазан Абдулатипов, в ответ на такой жест Кремля сможет набрать не коррумпированное правительство. И народу Дагестана дадут предолимпийскую передышку. Его перестанут на это время «мочить в сортире». А новый глава республики войдет в местную историю как герой.

И если такая сказка возможна с Дагестаном, то с Чечней, где сказка давно быль, проблем совсем не будет. Там можно организовать «прямые, демократические» выборы. И, поминайте хоть черта, 99,9 процента населения проголосует за нынешнего обожаемого в народе лидера. И Запад на это стеснительно, а, может, и глубоким пониманием закроет глаза.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-01-2013, 16:43. Просмотров: 989
Другие новости по теме:
Глава Дагестана Абдулатипов вступился за главу Чечни Кадырова – что за этим ...
Магомедсалам Магомедов утвержден президентом Дагестана
Руслан Курбанов: Абдулатипову было бы полезно прислушаться к мусульманской ...
На Северном Кавказе намерены отменить выборы глав республик, - цена вопроса
Адыгея у себя насчитывает уже трех экс-президентов