Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Неужели опять мэра Майкопа Михаила Черниченко хотят послать в «добровольную» отставку?Вот уже дня три как по Майкопу ходят слухи – за мэра города Михаила Черниченко снова взялись. А тут появилась и она – первая публикация. Правда, из нее сразу не понять, кто на кого наехал – можно сделать и такой вывод, что сам Черниченко вдруг взялся-таки за расхитителя муниципальной собственности.

Вообще знающие люди говорят, что такие совместные хищения «по контракту» – вполне обычное дело. Чуть ли не с каждым подрядом такое. Хотя заявленная сумма, надо признать, солидная. И тем не менее, почему выбран именно случай, пока не понятно.

Центральная фигура сюжета – Мурат Куваев. Натпресс располагает двовольно скудной информацией о нем. Но насколько нам известно, он одинаково вхож и в республиканский Белый Дом, и в мэрию. То есть, если руководствоваться этим признаком, то не скажешь, что случившееся – происки республиканских властей против городских или наоборот. Хотя твердой уверенности, конечно, быть не может.

Здесь, видимо, следует напомнить, что однажды Михаил Черниченко (при Хазрете Совмене) уже покидал пост главы города досрочно и «добровольно» . Говорят, тогда ему был предъявлено нечто подобное. Кроме этого, отбил он атаку и при Аслане Тхакушинове .

В Адыгее возбуждено дело о хищении 23 млн рублей при реконструкции очистных сооружений

МАЙКОП, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В Адыгее генеральный директор подрядной организации подозревается в хищении 23 млн рублей при реконструкции очистных сооружений, в отношении него заведено уголовное дело. Факты хищения выявило управление ФСБ России по Адыгее, которое осуществляло оперативный контроль над реализацией федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ" в регионе.

Средства на реконструкцию очистных сооружений были выделены из бюджета муниципального образования "Город Майкоп" в рамках муниципального контракта. Проведённой УФСБ проверкой установлен факт использования подрядчиком – ООО "Куваев" - подложных документов о выполнении полного объёма работ для незаконного получения всей суммы. А фактически на момент окончания муниципального контракта на сумму 70 млн рублей выполнено немногим более половины объёма работ.

"При этом подрядчиком из полученной суммы присвоено более 23 млн рублей. По факту хищения денежных средств муниципального образования "Город Майкоп" следственным отделением УФСБ России по Адыгее возбуждено уголовное дело. В реализации мошеннической схемы подозревается генеральный директор подрядной организации Мурат Куваев", - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник УФСБ по Адыгее Александр Янковский.

Устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

natpressru.info
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 31-01-2013, 13:56. Просмотров: 2240
Другие новости по теме:
В Адыгее возбуждено дело в отношении мэра Майкопа
В Майкопе будут обсуждать добровольную отставку мэра Черниченко и кандидату ...
В Адыгее по бывшему главбуху МГТУ возбуждаются новые уголовные дела
В «добровольную» отставку ушел мэр Майкопа Михаил Черниченко
Адвокат гендиректора Куваева (дело о хищении 30 млн. рублей) жалуется на ра ...