Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Власти Карачаево-Черкесии обещают оказать помощь черкесам из Сирии, обратившимся к России с просьбой о репатриации. Об этом сообщил глава Федеральной национально-культурной автономии адыгов России Александр Охтов после встречи руководителя администрации главы и правительства КЧР Эльдара Салпагарова с делегацией сирийских черкесов.

Власти Карачаево-Черкесии готовы оказать помощь черкесам Сирии2 февраля делегацию представителей черкесской общины Сирии по поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова принял руководитель администрации главы и правительства республики Эльдар Салпагаров, сообщили в Федеральной национально-культурной автономии адыгов России. Информацию подтвердила и руководитель управления пресс-службы Главы и правительства КЧР Людмила Переславцева.

«На встрече также присутствовали заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР Нурби Чуков, вице-президент Международной черкесской ассоциации Мухаммед Хафицэ. Я также был участником данной встречи. На ней было заявлено о готовности руководства КЧР оказать всяческую помощь сирийским черкесам», - рассказал Александр Охтов.

Он отметил, что в ходе встречи представители черкесской общины Сирии на все поднятые ими вопросы получили исчерпывающие ответы. «Гости были довольны теплым приемом и отметили внимательное отношение руководства Карачаево-Черкесии к положению черкесов в охваченной огнем Сирии», - пояснил Александр Охтов.

Глава ФНКА адыгов России добавил, что днем ранее, 1 февраля, сам он был принят главой республики Рашидом Темрезовым для обсуждения положения черкесов Сирии.

«На этой встрече говорилось о том, что для соотечественников, желающих вернуться на родину, должны быть созданы благоприятные условия. По мнению главы республики, для того, чтобы принимать соотечественников, должна существовать необходимая инфраструктура. На встрече также обсуждались вопросы, связанные с адаптацией. При этом отмечалось, что нужно использовать опыт возвращения на родину карачаевцев из Средней Азии, черкесов – из Югославии и оказывать максимальную помощь нашим соотечественникам за рубежом», - пояснил глава ФНКА адыгов России.

kavkaz-expres.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-02-2013, 05:40. Просмотров: 1509
Другие новости по теме:
Руководитель Администрации Президента и Правительства КЧР принял делегацию ...
В КЧР беженцы-черкесы из Сирии просят главу республики Рашида Темрезова о в ...
Президент Кабардино Балкарии обратился в МИД России с просьбой принять черк ...
Представители черкесов Сирии прибыли в Адыгею обсудить репатриацию
Черкесы без приюта: Репатрианты из Сирии не могут обустроиться в Карачаево- ...