Архив сайта
Июнь 2017 (56)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Хочу поделиться…


Это письмо нами взято с сайта «Свободное слово Адыгеи». А его сотрудники, в свою очередь, скопировали с elot.ru. «Считается, что автором (этой статьи) является бывший ректор МГТУ Хазрет Блягоз, уволенный по «политическим причинам», - пишет в своей аннотации «Свободное слово Адыгеи». - Думаем, что нашим читателям будет интересно прочитать данное письмо. Его мы перепечатываем в небольшом сокращении».

Бывший ректор Майкопского технологического госуниверситета Хазрет Блягоз: Хочу поделиться…
От Натпресс добавим, что мы искали встречи с Блягозом. Однако нам не удалось с ним не только встретиться, но даже и созвониться. Те кого, можно было бы посчитать его сторонником, ушли в глухую оборону, журналистов, во всяком случае, к себе не подпускают. Да и к бывшему ректору трудно подступиться, поскольку у него якобы есть основания, чтобы опасаться физической расправы.

Но данный материал снимет все эти заморочки. Делает ненужным надевать бронежилет и идти на прорыв, возможно, двух степеней блокады – внешней и внутренней. Потенциальный респондент, если предлагаемое ниже является его письмом, высказал все на чистоту сам. Ну а то, что осталось недосказанным, видимо, относится к боевому стратегическому запасу, применять который, пока не пришло время.

– Хочу поделиться впечатлениями от того беспредела, который начал и успешно для себя завершил наш Глава Республики Тхакушинов Аслан Китович в отношении меня, как ректора Майкопского государственного технологического университета. Я на глазах у жителей Адыгеи, подвергся беспрецедентной атаке со стороны, так называемой правящей элиты нашей республики.

Фактически я остался без работы только потому, что отказался исполнять не очень порядочные, а точнее подлые указания и просьбы главы Тхакушинова. Это не только обстоятельства, касающиеся внутренней жизни вуза, но и моя деятельность в качестве депутата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея…

Мои отношения с Главой Республики не сложились задолго до того дня как я возглавил вуз. Его методы управления людьми, использование грязных политических технологий, и самое любимое хобби – сталкивать людей лбами, всегда возмущало меня как человека, воспитанного в иных традициях, нежели наш Глава Республики. Многие это испытали на себе. Получая с трудом скрываемое удовольствие от происходящего, Аслан Китович будет сочувствующе сетовать на сложность жизненных ситуаций, на призрачных врагов и недругов, а самое главное обязательно предложит свою помощь, проще говоря «порешить проблему».

Естественно не за дружбу, а за «бабки» и очень большие. Главный «решальщик» Адыгеи имеет еще одну слабость, что отличает его от других людей. Откровенно вымогая деньги (повторюсь очень большие), он забывает о данных обещаниях. Притом амнезия участилась, и сроки ее все больше сокращаются.

Аслан Китович! Помните о тех обещаниях и гарантиях, которые Вы давали мне за 2 дня до моей отставки? И сколько «бабок» Вы получили в качестве скромного презента в честь приобретения (не описка) Вами звания академика. Смешно, но какую головокружительную научную карьеру Вы сделали? Выпускник «дурфака» АГУ стал академиком. Жаль, что не продают звания «Бог» Вы бы и его давно купили. А жизнь Аслан Китович, продолжается.

Ваши методы по устранению неугодных и неудобных деятелей республики очень скоро будут использованы против Вас. И этот процесс уже начался… Вы выиграли бой, но Вы не выиграете войну! Не будите спящего Дракона... Вы знаете о том, какой информацией я владею и, какую цену Вам пришлось заплатить за достижение Вами заветной цели. Мое терпение не безгранично и мое молчание не бесконечно. Не переходите «зеленую зону», Аслан Китович! В свои паралимпийские игры Вы заигрались.

Помню, как в двухтысячных вы интриговали, используя нас тогда еще молодых депутатов в своих грязных политических играх. На пути к своему президентскому креслу Вы немало дров наломали. Всучив нам по 10 тысяч долларов США, Аслан Китович, Вы думали, мы удовлетворим Вашу просьбу проголосовать против кандидатуры на пост Председателя Госсовета-Хасэ Тхаракахова Мухарбия? План сорвался! И я не жалею, что не пошел тогда у Вас на поводу.

И сегодня ничего не изменилось. Мой твердый отказ голосовать за кандидатуру Владимира Нарожного стоил мне кресла ректора вуза. Поэтому так демонстративно, в присутствии моих коллег депутатов по Вашему указанию я был выведен из зала заседаний Госсовета для последующего окончательного моего унижения теперь уже и перед своим коллективом.

Мамиек Ким Салимчериевич, которого я бесконечно уважаю, и который, несмотря на Ваши потуги слепить из него врага адыгского народа продолжает свою активную общественную деятельность тоже был Вами использован «в темную». Когда, Аслан Китович, Вы заболели желанием стать президентом, то Вы, как я помню, раздавали обещания всем налево и направо. В числе обманутых Вами, а точнее использованных, оказался и этот глубоко порядочный человек. Ким Салимчериевич никогда не притворялся патриотом как Вы. Он и есть патриот своего народа!

Я всегда страдал за правдолюбие, не склоняя головы перед Вами и такими как Вы, не предавал своих товарищей. Ваши слишком навязчивые просьбы, а потом и указания я откровенно игнорировал. Я всегда был честен с Вами и требовал такого же отношения к себе. Когда Вы, будучи еще ректором МГТУ, а Вашей правой рукой та, которую Вы представляете сейчас спасительницей «крепостных» Кабанова Н.И., много грязных дел было за Вами замечено. И только я открыто противостоял, Аслан Китович, тем финансовым махинациям, которые были организованы Вами и бизнес-вумен Кабановой. Куда уходили десятки миллионов внебюджетных средств тогда еще института? Может не все знают?

Ваша совместная с Кабановой многолетняя деятельность по уводу средств вуза на личные счета, счета фиктивных фирм, открытых Кабановой в Москве и Краснодаре была пресечена именно мной. На наворованные у университета деньги Вы приобрели своему сыну шикарную квартиру в Москве, а Ваша бизнес-компаньон Кабанова открыла несколько языковых школ в Майкопе, которые до сих пор помогают ей безбедно существовать.

Признаюсь, мне было тяжело осознать, что Вы в общении с людьми были щедрым и великодушным человеком, а на самом деле цинично обворовывали своих коллег. Именно я стал безжалостно разоблачать вашу ставленницу Кабанову, ее незаурядные способности к отмыванию денег… По моему требованию Вы вынуждены были с позором уволить эту мошенницу из тогда еще института. Конечно, я понимал, что у Вас с Кабановой была «некая» договоренность, и она все взяла на себя. Именно поэтому Вы решили со мной расправиться и в очередной раз унизитьменя, поставив на должность ректора Кабанову, заодно и продемонстрировать всем вокруг, что Китович своих не сдает.

Но Вас как обычно не интересует, что весь коллектив вуза против нее, зная ее любовь и жадность к деньгам, национализм и злоупотребление крепкими напитками. О ее страсти к застольным песням и дружбе со странными подругами «из бывших жриц...» вообще много разговоров ходит. Может ли человек с такой репутацией возглавлять вуз? Почему этот факт никто не учитывает? Да потому, что поторговав должностями в Адыгее, теперь вы как два опытных бизнесмена решили поторговать должностями в МГТУ. Уже объявили торги на должности деканов престижных факультетов и проректоров.

Коль уж Вы своих не сдаете, то бывшему заместителю министра образования Алиевой М. не стоит беспокоиться? Вы Аслан Китович, вместе с известным в Республике «Муриком-пылесосом» жестоко подставили ее. Поставили на поток сдачу ЕГЭ богатенькими детьми. Бизнес рухнул в один прекрасный момент, когда офицерам ФСБ РА стала известна эта многолетняя схема зарабатывания «бабла». Не скрою я был рад, что этому беспределу положен конец. Но организаторы и получатели денег почему-то избежали ответственности. И как обычно всю ответственность повесили на одинокую женщину, которая, поверив и поддавшись Вашему обаянию, взяла все на себя. Но на Алиевой, наверно не так много «бабла» смогли заработать горе – бизнесмены, раз так быстро отвернулись от нее. В помощи найти хоть какую-нибудь работу, чтобы не умереть с голоду, Аслан Китович, Вы ей отказали.

А бизнес у главного ликвидатора Адыгеи поднялся, поэтому такими мелочами он теперь не занимается. Пруды, сельхозтехника гостиницы, карьеры, а теперь Ваш племянник свой завидущий глаз и на «Адыгейский чай» положил. Поход инквизиции уже начался… Но моральный облик Ваших Аслан Китович, «протеже» Вас мало волнует – куй «бабло» пока горячо... Так получилось, что выборы Председателя Парламента Госсовета – Хасэ РА позволили Вам подзаработать «бабок» и сломать не одну судьбу. Это очередной пример Вашего вероломства.

Когда-то Вы сказали такую фразу: «Хазрет засиделся в своем кресле и пора его менять». Хотя возрождение вуза началось лишь с моим приходом на должность ректора. Вы правы Аслан Китович! Я засиделся. Но теперь мне нужно кресло Главы Республики. Препятствий для достижения этой цели я не вижу. У меня есть серьезная поддержка моих старших товарищей, в т.ч. однопартийцев, достаточные финансовые возможности, а главное то, чего у Вас никогда не было и не будет – поддержка народа. И пора прекратить муссировать тему моей противоправной, противозаконной деятельности. Будьте самокритичны! В сравнении с Вами я – «Агнец божий». И натравливание на меня правоохранительных органов – это не что иное, как попытка подорвать мой авторитет…

За мной стоят серьезные и влиятельные силы, которые способны урезонить не только подконтрольное Вам МВД, но и Вас.

Непристойное предложение в виде «давай договоримся» я не приму никогда. И в Вашем банке, уважаемый Аслан Китович, я вкладчиком больше не буду! Если задумаете меня навестить в больнице, не забудьте захватить 21 розу!

freedom-info.ru
 (голосов: 11)
Опубликовал administrator, 5-02-2013, 18:12. Просмотров: 14989
Другие новости по теме:
В Майкопском государственном технологическом университете назначена дата вы ...
На исполкоме «Адыгэ Хасэ» Адыгеи обсужден вопрос не обоснованной отставки р ...
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отправился в Германию на реабилитацию
Натпресс предложено сделать опрос по «самым народным» руководителям Адыгеи
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи против вмешательства в дела федерации футбола