Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


ООН: Эскалация насилия в Сирии сопровождается ростом числа лиц, нуждающихся в срочной помощиГуманитарные учреждения ООН предупредили, что продолжающийся конфликт в Сирии, который вскоре вступит в третий год, приведет к резкому росту числа людей, нуждающихся в неотложной помощи, в том числе в продовольствии, чистой воде и жизненно важных медицинских услугах. Если насилие будет продолжаться и не ослабнет, то уже в скоро мы столкнемся с тем, что в срочной помощи будут нуждаться значительно больше людей.

Уже сегодня число нуждающихся достигло четырех миллионов. В стране - два миллиона внутренне перемещенных лиц", - заявил пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарной помощи Дженс Лерке. Он отметил, что ООН сталкивается с серьезными проблемами в деле доставки и предоставления помощи всем нуждающимся. Основное препятствие по-прежнему - отсутствии доступа.

ООН расширила партнерство с более чем 70 местными организациями, работающими в разных регионах Сирии. Организация призывает власти в Дамаске расширить число международных неправительственных организаций, получающих разрешение на деятельность в стране.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что вооруженные столкновения в Сирии привели к развалу системы здравоохранения.

"В целом более 55% больниц были разрушены, примерно одна треть всех больниц выведена из строя", - заявила представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф на пресс-конференции в Женеве по видеосвязи из Дамаска. Она рассказала, что более двух третей машин скорой помощи в стране были повреждены, а те, что находятся в рабочем состоянии, используются либо сирийскими военными, либо вооруженной оппозицией.

Элизабет Хофф сообщила, что в сельских районах вокруг столицы продолжаются тяжелые бои. Не легче обстановка и в самом Дамаске. "Из моего окна видны клубы черного дыма во всех концах города", - сказала на пресс-конференции представитель ВОЗ в Сирии. Она отметила, что в стране наблюдается острая нехватка чистой воды и ухудшаются условия в сфере санитарии, что ведет к росту числа случаев инфекционных заболеваний.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявила сегодня о расширении операции по оказанию продовольственной помощи сирийцам внутри Сирии. В ближайшие месяцы она собирается предоставить продуктовые наборы еще миллиону человек.

"В январе ВПП увеличила число людей, которым планировалось предоставить помощь с 1, 5 миллионов до 1, 75 миллиона и наращивает свои возможности, чтобы к марту охватить помощью два миллиона обездоленных, а к апрелю - 2, 5 миллиона", - говорится в заявлении ВПП.

elot.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-02-2013, 04:02. Просмотров: 909
Другие новости по теме:
«Черкесская организация поддержки репатриации» начала сбор статистических д ...
Сирия – страна с самым большим числом беженцев, 4 миллиона человек
Анкара заявила, что принимает беженцев из Сирии не зависимо от национальнос ...
В марте состоится встреча иорданского, израильского и турецких комитетов по ...
Фонд репатриации и «Адыгэ Хасэ» Адыгеи просят перечислять средства для помо ...