Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Митинг в Майкопе 16 февраля по эвакуации черкесов Сирии теперь отменил не мэр, а и.о.Не рассмотрение уведомления о проведении митинга в Майкопе по срочной эвакуации черкесов Сирии на историческую родину – такую новую форму отказа применила мэрия на этот раз. Технически это произошло так: глава оргкомитета акции Сергей Коблев сдал уведомление, в мэрии поставили штамп, затем бумага поступила наверх, и там ее, «не рассматривая», составили ответ оргкомитету. Отказ подписан только что назначенным и.о. мэра Александром Наролиным.

«Мы форму уведомления о проведении митинга оттачивали, сдавая все новые варианты в мэрию с осени прошлого года, - напомнил в беседе с Натпресс Коблев, - Хотя и к первым вариантам законных претензий быть не должно. Теперь, применив это новое для нас «не рассмотрение» уведомления к митингу, который должен был состояться 16 февраля, нам вдобавок к ставшей привычной отмене еще отказали и в возможности согласования».

«Другими словами, претензии к уведомлению в данном «не рассмотрении» тоже есть, - пояснил Коблев, - Мы указали тех, кто является ответственным за обеспечение общественной безопасности и медицинской помощи. Но нам возражают – этого недостаточно, нужно еще расписать, какими формами и методами мы собираемся их осуществлять. Это незаконное требование. Но в дополнение нас лишают возможности возразить. Просто говорят, из-за того, что вы не указали, мы ваше уведомление не рассмотрели».

По мнению Коблева, мэрия такими своими прямолинейными отказами хочет перевести вопрос проведения митинга в русло судебной волокиты. Оргкомитет откровенно подталкивают на этот шаг, считает он, потому что чувствуют с их ресурсами можно этот суд не только заволокитить, но даже и выиграть. Но несмотря на это, видимо, придется поторопиться с подачей заявления в суд.

Однако, как рассказал собеседник, в понедельник оргкомитет (NP: который уже давно можно назвать постоянно действующим) готовится также сдать в мэрию новое уведомление на проведение митинга по той же проблеме. Что огркомитете внесет дополнительно в уведомление, Коблев пока не знает. Может быть, просто цитаты из закона о митингах по формам и методам обеспечения организаторами публичных мероприятий общественной безопасности и медицинской помощи.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 10-02-2013, 11:34. Просмотров: 1485
Другие новости по теме:
Оргкомитет митинга в поддержку эвакуации черкесов Сирии сдал уведомление в ...
Митинг в поддержку черкесов Сирии 10-го марта в Майкопе не состоится, зато ...
В мэрию Майкопа сдано пять уведомлений на митинг по срочной эвакуации черке ...
Оргкомитет митинга на 1 февраля в поддержку эвакуации черкесов Сирии получи ...
В Майкопе вновь планируется провести митинг по эвакуации черкесов Сирии