Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Студенты московских вузов собрали 100.000 подписей за ратификацию 20 статьи ООН против коррупции и призвали руководителей всех представленных в Госдуме фракций всемерно поддержать эту важнейшую для страны общественную антикоррупционную инициативу.

Инициативная группа студентов и аспирантов МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, МГИМО (у) МИД России и ИЛА РАН обратилась к депутатам Государственной Думы с призывом поддержать ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции.

Соответствующие обращения были направлены через партийные Интернет-приемные руководителям фракции КПРФ Г.А. Зюганову (kprf.ru/party/contact), «Справедливой России» С.М. Миронову (mironov.ru/internet_room), «ЛДПР» В.В. Жириновскому (ldpr.ru/#contacts_LDPR) и «Единой России» В.А. Васильеву (er-duma.ru/deputats6/49467).

Студенты проинформировали народных избранников о ходе кампании по сбору подписей за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая осуществляется на Интернет-ресурсе opentown.org с 18 января 2013 года.

В обращении особо подчеркивается, что «20 статья Конвенции ООН против коррупции представляет собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Именно поэтому она применяется в десятках стран, которые по странному совпадению входят в число наименее коррумпированных».

Инициаторы кампании убеждены, что нынешнее антикоррупционное законодательство является недостаточным и «явно не соответствует той степени угрозы, которую несёт в себе стремительное распространение коррупции». В подтверждение своего утверждения они приводят в пример расследования уголовных дел, фигурантами которых в разное время становились высокопоставленные чиновники: «подавляющее большинство коррупционеров отделываются незначительными (зачастую всего лишь условными) сроками, а то и просто штрафами.

«Дела «оборонсервисов» множатся как на дрожжах, но на практике максимум, что грозит в качестве наказания преступнику в чиновничьем кресле – потеря кресла «в связи с утратой доверия», но не потеря присвоенных миллиардов и свободы», - констатируют инициаторы кампании.

В своем обращении к лидерам парламентских фракций его авторы ссылаются на предложение президента страны Владимира Путина в обязательном порядке рассматривать все обращения граждан, которые наберут более 100.000 подписей, в т. ч. в сети Интернет.

«Мы считаем, что таким образом граждане страны получают особое «активное право» выдвигать общественно важные инициативы и добиваться их принятия парламентом и президентом России», - заявляют инициаторы кампании.

В настоящий момент собрано более 100.000 подписей. Сбор продолжается, а это означает, что уже в ближайшие дни парламентариям придётся в обязательном порядке рассмотреть предложения инициативной группы московских студентов.

Александр Ведруссов

opentown.org
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 16-02-2013, 02:25. Просмотров: 1294
Другие новости по теме:
Кампания за ратификацию Россией 20 статьи Конвенции ООН против коррупции пр ...
Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжается
Трудовая партия России потребует в Майкопе ужесточить ответственность для к ...
Мэрия столицы Адыгеи предложила сменить место проведения митинга против кор ...
В Майкопе прошел пикет в защиту животных