Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгэ Хасэ РА обсудило штраф, наложенный на организатора пикета в поддержку черкесов СирииНа исполкоме «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» 21 февраля рассматривался вопрос 10 тыс. штрафа, который вменен Хазраилу Ханахоку, одному из активистов этой организации, который является также председателем Союза ветеранов Абхазии. По словам «обвиненного», он не был на суде, который утвердил меру взыскания, до сих пор не получил и решения того самого суда, и исполком пытался разобраться в ситуации, чтобы затем вынести свое решение.

Напомним, 5 января 2013 года намеревались провести массовый пикет на 100 человек в Майкопе на пл. Ленина (со стороны ул. Жуковского) в 16:00 с целью побуждения властей к срочной эвакуации черкесов Сирии на историческую Родину. Для этого ими заблаговременно в городскую администрацию было направлено уведомление о планируемой акции. Однако администрация ответила им в письме, которое, кстати сказать, не было вручено организаторам пикета надлежаще, что данное место не может быть предоставлено из-за проведения на нем новогодних праздничных мероприятий.

Организаторы в ответ на предложение администрации о переносе места проведения этой массовой акции возразили, что участок площади, выбранный ими, пустует даже в праздничные дни, и пикетчики никому не могут помешать. Данное возражение было отправлено в электронном виде, но в эти дни администрация не работала, а дежурный, который обязан был быть в здании, мог не заметить его прихода на почту мэрии. В силу сказанного, а также других обстоятельств оргкомитет решил не оповещать людей об отмене акции, а сменить форму массового пикета на серию одиночных.

Однако этого сделать не удалось. О возможной смене формы пикета было сообщено на сайте Натпресс.ру. Вместе с этим оргкомитет намеревался сделать объявление и на самой площади, но полицейские помешали что-либо предпринять. Они просто остановили Хазраила Ханахока, одного из организаторов, на подходе к группе будущих пикетчиков. Этим они лишили его возможности говорить с собравшимися людьми. То есть, в конечном счете, осталось не выясненным можно ли проводить массовый пикет, если нет, то почему чинятся препятствия рассредоточению людей в одиночные пикеты.

То же касается и Хазраила Ханахока. Он шел к собравшимся, чтобы объявить о переводе массового пикета в одиночные, выбрать себе место в качестве рядового одиночного пикетчика в 50 метрах от соседствующих с ним и провести назначенное ранее время в протестной акции. Однако все время, пока он пребывал на площади, ушло на выяснение разрешен ли массовый пикет, что, в конечном счете, ни представители городской администрации, ни сотрудники МВД не сумели прояснить.

Суммируя все сказанное, можно сделать лишь один вывод: требованием по переносу места проведения массового пикета, препятствованием в получении информации о том, разрешен ли массовый пикет на изначально указанном участке площади, созданием невозможных условий для рассредоточения протестующих в одиночные пикеты, - сотрудники Администрации Майкопа и МВД РА лишили людей одного из главных конституционных прав Российской Федерации – на проведение пикета.

Но несмотря на все это, наказанным оказывается Хазраил Ханахок, а не те представители власти, которые дважды грубо нарушили законность. Именно поэтому на исполкоме Хасэ очень эмоционально искали законный способ, чтобы опровергнуть беззаконие, вступившее в силу, благодаря решениею суда.

Как будут развиваться события дальше, сказать трудно. Натпресс не может обещать и того, что такое решение будет найдено, и благополучный исход дела отразится на страницах его сайта.

natpressru.info
Адыгэ Хасэ РА обсудило штраф, наложенный на организатора пикета в поддержку черкесов Сирии
























Адыгэ Хасэ РА обсудило штраф, наложенный на организатора пикета в поддержку черкесов Сирии
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-02-2013, 22:39. Просмотров: 1445
Другие новости по теме:
Оргкомитет пикета в поддержку эвакуации черкесов Сирии 5 января не отменяет ...
В Майкопе массовый пикет 12.12.12 преобразовался в серию одиночных
В Майкопе массовый пикет по черкесам Сирии 5 января – состоялся?
По проблеме эвакуации черкесов Сирии в Майкопе 2 декабря планируется провес ...
Новое место проведения митинга 22 декабря – перед зданием Госфилармонии в М ...