Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Центральное казачье войско решило возродить казачью авиацию. Как пишут «Известия», казаки заключили договор с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России о предоставлении им нескольких аэродромов, закрепленных за обществом. По словам члена президентского совета по делам казачества атаман Валерия Налимова, им уже предложили несколько аэродромов и ремонтную базу Подмосковье.

«Гражданская и военная сейчас находятся в некотором упадке», — объяснил Налимов желание возобновить казачью авиацию. «Мы хотим ребят обучать парашютному спорту и летным навыкам», — сказал он, подчеркнув, что доступ к обучению получат не только дети из казачьих кадетских корпусов и школ, но и из простых общеобразовательных заведений.

Он отметил, что в распоряжении казаков имеются девять специальных школ с авиационным уклоном. «Если в каком-то казачьем корпусе есть необходимость учить парашютному и летному делу, то ради бога, у нас открыты для них двери», — подчеркнул атаман. Выпускники летных курсов в будущем составят авиационное подразделение Центрального казачьего войска, которое будет готово сотрудничать с армией, добавил Налимов. Он добавил, что вместе с председателем ДОСААФа Сергеем Маевым собирается согласовать окончательные детали по созданию казачьей авиации с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Казаки не впервые договариваются с властями о сотрудничестве. В ноябре прошлого года они заявили о намерении патрулировать центр Москвы. Первые казачьи патрули уже прошли на площади Белорусского вокзала. Обеспечением охраны казаки занимаются и на юго-востоке города, в том числе охраняют православные храмы, отмечает издание. Осенью руководство Центрального казачьего войска попросило премьер-министра Дмитрия Медведева предоставить им здание Минобороны для открытия Казачьего учебно-культурного центра.

ridus.ru

Рекомендация из фейсбук от Adel Bashqawi: Хорошо бы казакам возродить свои космические традиции с тем, чтобы подыскать места в отдаленном космосе для своих хозяев.
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-02-2013, 17:19. Просмотров: 967
Другие новости по теме:
Майкопский казачий отдел возглавил новый атаман - чиновник
Закон о государственной службе российского казачества начнет действовать и ...
Четыреста десять кубанских казаков направлены для патрулирования Сочи
В Краснодарском крае на содержание казаков в этом году потратят больше 1 мл ...
Утверждается, что «кубанские власти передумали содержать казачество», - но ...