Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Добился первого шага от республиканских властей по тому, чтобы и в Адыгее заработала соответствующая статья Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» известный в республике общественник Сергей Коблев. И Кабинет министров РА уже принял постановление об «определении мест» для проведения массовых акций.

Как рассказал Натпресс сам Коблев, добиться принятия этого постановления было не так сложно. Гораздо сложнее может оказаться выработка механизма по реальному использованию этих мест в указанном качестве. Для этого должны быть подготовлены нормативные акты по каждому из обозначенных мест как в Майкопе, так и по всем муниципальным образованиям республики. В том числе обеспечено и техническое их оснащение.



Во всех муниципалитетах Адыгеи определены места для проведения пикетов и митингов

Глава Кабинета министров Адыгеи Мурат Кумпилов подписал постановление, в соответствии с которым в каждом муниципальном образовании отведены определенные места, где разрешается проводить массовые акции общественно-политического и другого характера.

Постановление принято в соответствии со статьей 8 федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В приложении к постановлению дается перечень муниципалитетов с указанием 17 специально отведенных мест, из которых три находятся в Майкопе, по две площадки – в п. Тульском и п. Яблоновском.

Так, в Майкопе теперь на массовые акции можно выходить на площадь Дружбы, площадь Солидарности (улица Ушинского и переулок Кузнечный), а также перед республиканской филармонией. Это место полицейские назвали наиболее приспособленным для проведения массовых акций с точки зрения обеспечения общественного порядка и безопасности.

Еще в одном городе республики, Адыгейске, отведено место у Центра народной культуры. В п. Тульском Майкопского района можно получить согласование на проведение акций в центральной части сквера по улице Октябрьской поселка и перед стадионом по улице Революционной, в Яблоновском – площадь перед зданием Консервного комбината «Адыгейский» и площадь перед зданием по улице Гагарина, 41.

Проведение массовых акций по-прежнему требует согласования с муниципальной властью. Напомним, в начале февраля Майкопским городским судом был оштрафован на 10 тыс. рублей организатор несанкционированного пикета, который состоялся в Майкопе 5 января текущего года.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-02-2013, 21:59. Просмотров: 1054
Другие новости по теме:
Парламент КБР предлагает внести изменения в закон «О собраниях, митингах …»
В Майкопе для "Адыгэ Джэгу" выделена площадь перед зданием филармонии
Список «гайд-парков» в Кабардино-Балкарии опротестован республиканской прок ...
Мэрия столицы Адыгеи предложила сменить место проведения митинга против кор ...
В Майкопе все так же невозможно провести санкционированный митинг