Архив сайта
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов стал «малопубличным», не готовят ли его на покой?На одной из редких в последнее время фотографий Аслана Тхакушинова, появившейся в газете «Советская Адыгея» от 14 февраля, президент Российской академии образования Николай Никандров вручает главе республики диплом, который подтверждает звание действительного члена (академика) РАО.

Но, как оказалось, не этим примечательна данное фото и публикация к ней. Во время той поездки в Москву глава Адыгеи побывал и на очень неприятной для него встрече – с Вячеславом Володиным, первым заместителем руководителя Администрации президента РФ. Но о ней в газете не сказано ни слова.

Источники из структур власти республики, рассказывают, что на встрече в Кремле речь шла об отстранении бывшего мэра Майкопа Михаил Черниченко. Но главное – о том, что вместо него поставлен «свой», который имеет мало шансов на победу на предстоящих выборах. Тхакушинов вроде бы возразил Володину – сославшись на то, что городские депутаты и.о. мэра Александра Наролина утвердили в должности единогласно, и заверил: «Мы всех поставим в строй, и они дружно проголосуют». Володин якобы возразил, что такие методы сегодня отвергаются в пользу честных, демократических выборов.

В качестве пояснения к тому, откуда эти сведения об аудиенции в верхах. В последнее время для сопровождения главы Адыгеи при отъезде его в Москву используется не руководитель администрации главы и кабинета министров РА Владислав Фёдоров, а его заместитель Хамед Мешлок. Бывший налоговик, он считается человеком премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова. После таких поездок Мешлок, видимо, докладывает во всех подробностях о ходе визита своему молодому шефу. А уже от него информация распространяется – и не по одному каналу. Что, в конечном счете, «работает» на имидж главы.

Все это, думается, указывает на то, что племянник Тхакушинова при поддержке вице-спикера Госсовета – Хасэ Мухамеда Ашева всерьез намерен досрочно сместить дядю с занимаемого поста и занять его место. К такому же выводу приводят и размышления по поводу ряда других фактов.

Например, сюжет по НТВ, где рассказывалось о мосте через реку, построенном в ауле Уляп, который завершается уже в Краснодарском крае, но не дорогой, а густым лесом. Как оказалось позже – данный сюжет, увидевший эфир, был оплачен известным в Адыгее предпринимателем из Дагестана Ризвангаджи Исаевым. Материалы, полученные тогда редакции, указывали на то, что «заслуга» возведения моста в Уляпе принадлежит исключительно Тхакушинову, а Кумпилов и Ашев – в стороне.

Но вот другой пример – подготовленные каналом «Россия-1» по трем объектам – по уже знакомому нам мосту, по использованию в качестве новых бывших в употреблении труб Майкопского водовода, где фигурирует как непосредственный участник Кумпилов, и по продаже за бесценок базы «Майкоптуриста», что приписывается Ашеву. Этот материал, подготовленный вплоть до титров, был снят с показа тем же Ризвангаджи Исаевым.

То есть, компромат по Тхакушинову Исаев оплачивает, а если в подобном материале затрагиваются имена Кумпилова и Ашева – он оказывается не нужен.

Тот факт, что фотографии Аслана Тхакушинова стали редко появляться в республиканской официальной прессе, тоже говорит о многом. Подобная практика началась с 29 декабря, когда на сессии Госсовета – Хасэ РА в должности спикера глава республики предложил утвердить Владимира Нарожного, а депутаты отказали. Не возымело действия и то, что Тхакушинов вновь выступил перед депутатами, просил их, настоял на повторном голосовании. Они отвергли предложенную кандидатуру и во второй раз.

С тех пор фотографий главы республики в «Советской Адыгее» не было, кажется, до 11 января, пока не состоялась следующая сессия, которая, наконец, согласилась с кандидатурой Нарожного. Но и после благополучного утверждения спикера, фото Тхакушинова не стали появляться чаще. А ведь как было раньше, когда они печатались на первой странице из номера в номер, причем броско и широкоформатно!

freedom-info.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 25-02-2013, 17:06. Просмотров: 3631
Другие новости по теме:
В исполнительной власти Адыгеи кадровые перестановки
Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост Главы Адыгеи
Премьер Адыгеи Мурат Кумпилов пересядет в кресло спикера Госсовета – Хасэ р ...
Экс-глава Адыгеи Аслан Тхакушинов стал почетным советником врио главы респу ...
Премьер-министром Адыгеи стал бывший налоговик Мурат Кумпилов