Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Власти Адыгеи отдадут «долг» несостоявшемуся сенатору от республики Ризвангаджи ИсаевуВысшее руководство Адыгеи не останется в долгу перед дагестанским инвестором Ризвангаджи Исаевым, не ставшим в свое время депутатом Госдумы РФ или членом Совета Федерации от республики, но, как утверждалось в СМИ, оплатившим эту должность 300 млн рублей. Ему эти деньги вернут – из бюджета – с помощью строящегося им же на пл. Дружбы в Майкопе гостиницы, трех-четырех звездного «Центр-Отеля».

Схема построена довольно хитроумно. Так, в ноябре прошлого года на сайте НИА Кубань была опубликована информация «Центр-Отель» вернут столице Адыгеи», в которой говорилось о том , что с подачи республиканской прокуратуры «суд кассационной инстанции пришел к выводу о нарушении требований действующего законодательства при приватизации спорного объекта и нарушении имущественных интересов Республики Адыгея». То есть, о том, что «Центр-Отель» действительно возвращается в собственность республики .

Но здесь же возникал вопрос, как могла в целом зависимая от властей республики прокуратура пойти против главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, защищавшего инвестора из братского Дагестана, премьер-министра Мурата Кумпилова, без участия которого данный объект не мог быть передан даже ближайшему другу его родственника и босса?

Ответ на него пришел после того, как удалось взглянуть на ситуацию нагло – из какого-либо высокого кабинета. А что если, к примеру, и несостоявшегося сенатора убедить в том, что изъятие у него гостиницы в конечном счете принесет ему выгоду?

Например, схему мошенничества Ризвангаджи Исаеву можно преподнести так: хоть гостиница и переходит в собственность республики, но у инвестора в запасе ответный ход – подать в суд на возмещение затрат на ее строительство. И тогда, если на то уже существует предварительная договоренность, «потребовать», скажем, не 50 млн. рублей, реально вложенных, а 250.

Мол, таким образом из того 300-миллионного долга будет погашена большая часть. А там придет черед и для следующей аферы.

Но есть и в этой блестяще выстроенной конструкции своя слабина. А вдруг прокуратура Адыгеи опять докажет, что сделка по возврату долга инвестору не совсем действительна, и Ризвангаджи Исаеву достанется не 250 млн рублей, а лишь честно заработанные 50.

freedom-info.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 25-02-2013, 17:24. Просмотров: 1670
Другие новости по теме:
Строящийся «Центр-Отель» в столице Адыгеи вернут в госсобственность
Есть люди, считающие, что у депутата Госдумы РФ от Дагестана Р. Исаева хоро ...
В Адыгее и без выборов 4 декабря ясно, кто станет депутатом Госдумы РФ
«КУПЛЮ должность главы Адыгеи за 300 млн.», «ПРОДАМ или МЕНЯЮ гостиницу на ...
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов стал «малопубличным», не готовят ли его на по ...