Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Аслан Тлебзу в гостях у редакции газеты «Афиша-Майкоп» – 2013
Птица высокого полета!


Редакция газеты «Афиша-Майкоп» предлагает читателям эксклюзивную публикацию о человеке творческом, талантливом, публичном, о котором хочется узнавать, как можно больше. Это виртуозный исполнитель черкесской музыки Аслан Тлебзу.

Биография


Аслан Нурдинович Тлебзу родился 24 февраля 1981 года, в а. Джиджихабль Теучежского района, Республика Адыгея. После окончания средней и музыкальной школы в г.Адыгейске, он поступил и успешно окончил факультет «Музыки, музыкального образования» при АГУ. В процессе учебы играл в группе «Оштен» и танцевальном ансамбле университета, а также имел возможность поработать в качестве гармониста в Государственном ансамбле песни и танца «Исламей».

В то время университет проводил творческие соревнования, называемые «Студенческая весна», где Аслан был «локомотивом» этого движения. Он активно стал проявлять себя, и началась бурная творческая, музыкальная деятельность, которая в последствии и дала свои плоды. С тех пор начался роман между Асланом и музыкой.

Аслан получив высшее образование, решил не останавливаться на достигнутом, и захотел расширить горизонты своего образования, поступилв аспирантуру АГУ. На сегодняшний день, он живет активной творческой жизнью, о чем говорит его популярность и поминутно расписанный график. Аслан Тлебзу уверенным шагом идет к покорению музыкального Олимпа. Немало времени посвящает работе в Tlebzu records звукозаписывающей компании, в которую несут свои хиты такие известные и многими любимые исполнители, как Тамара Нехай, Анжелика Начесова, Магамет Дзыбов, Айдамир Мугу, Айдамир Эльдаров, Азамат Биштов и многие другие.

Родители


Мы все носители генов своих предков. Не угадаешь, чей набор генов выстрелит в том или ином отпрыске… Вот и в Асланином случае так. Родители не музыкальные, но, тем не менее, разглядели в сыне «вкус» к музыке. В настоящее время родители Аслана живут в г.Адыгейске. Отец Нурдин Сагидович, мама Асиет Даутовна. По словам Аслана – они скромные люди, далекие от сцены, такие же, как и у всех. Воспитывали его с братом в строгости, как и положено в адыгской семье.

Младший брат Аслана Нальбий, живет и работает в Майкопе. С братом они росли сорванцами, порой попадая в курьезные ситуации, которые сами же и создавали…

Один из таких случаев, у Аслана, на памяти по сей день, о котором он нам рассказал не без улыбки, как они с братом случайно подожгли курятник у бабушки, оставив курей без крыши.

Брата с юношества больше интересовал спорт и все, что с этим связано. Аслан же любил музыку и не представлял себе иной судьбы, хотел быть только музыкантом! Хотя немало усилий пришлось приложить маме Асиет Даутовне, чтобы сын проводил время не на улице, а в музыкальной школе. Этим Аслан премного благодарен – маме! В роду прослеживаются музыкальные корни. Тетя Аслана окончила тот же ВУЗ, что и он, в первом выпуске.

Нам думается, что родные гордятся Асланом, как он успешно прославляет своим талантом фамилию Тлебзу.

Тонкая натура


Творческие личности, они тонкие натуры, чувствуют фальшь и лицемерие. При общении с большим количеством людей, поневоле становишься, знатоком сути людской… Аслан тонкий психолог, он видит человека с полувзгляда, полуслова, полузвука... Как он говорит: «Мне достаточно 5 минут, чтобы определить с кем я имею дело»…

Наш герой особенный, ему снятся вещие сны, к которым он прислушивается. Однако о себе он говорит, что не сторонник примет и суеверий. Они человека сковывают, а он натура творческая, не строящая себе преграды… Аслан считает, что каждый человек – кузнец своей жизни. Все что в ней происходит, так или иначе, это материализация его мыслеобразов. Он много думает, анализирует, погружаясь в предмет воплощения, прогоняя километры идей и вариантов.

На наш взгляд, кажется, что музыкант с местной пропиской не должен во многом заморачиваться, а жить, упиваясь сегодняшним успехом и славой. Однако, Аслан, он всегда в новых идеях и планах, да еще таких, что они, как пчелы возле цветка, не дают ему перевести дух. Всегда в движении, толкая к новым проектам…

При общении с ним попадаешь под безмерное обаяние и очарование…и тогда становится понятным, почему такие лиричные, душевные мелодии имеют место быть!

Лира


У Аслана два музыкальных инструмента: белоснежный аккордеон, приобретенный в Израиле и черная национальная гармоника, купленная уже в Адыгеи. Инструменты Аслана, это его сердце и руки. Это, как перо у поэта, с помощью которого возможно рассказать о своих переживаниях и радостях, это музыка сердца…

Блиц-опрос:


Афиша: Когда к тебе приходят с просьбами сделать их популярными, ты сразу видишь потенциал?

Аслан: Желающих обрести популярность, прикоснуться к звездному небосводу множество. В моей жизни встречалось много людей одаренных, с образованием, но без искры, без желания достигать чего-то большего. А тем, кому медведь наступил на ухо, рвутся с напором и натиском к сцене, что порой хочется поменять их местами.

Талантливых убивает лень, а у настырных не хватает музыкального таланта. Есть по этому поводу анекдот. Приводит к продюсеру отец сына и говорит: мой сын хочет петь! На что продюсер отвечает: а у него есть голос? Конечно! - воскликнул отец, - «Он же говорит!»

Я сразу вижу, будет толк или нет, буквально с порога. Со стороны, кажется, что жизнь артиста это беззаботный праздник, но нет, это огромный труд, люди учатся этому несколько лет, это целая специальность.

Афиша: Ты стольким людям дал путевку в жизнь, почему ты сам не поешь?

Аслан: Пфффф…У меня на этот вопрос уже давно готовый ответ. Я всегда говорю, лучше буду заниматься тем, что лучше у меня получается…

Афиша: Ведешь ли ты активную социальную жизнь: посещаешь кино, кафе, вечеринки.... Тебя не видно в городе.

Аслан: Мне кажется, что меня всюду видно. Посещаю кинотеатры, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Люблю после плодотворного дня зайти в кафе для того, чтобы расслабиться за чашкой кофе в компании своих друзей, один не люблю, даже не завтракаю в одиночестве...

Афиша: Ты умеешь готовить?

Аслан: Все что угодно!!!

Афиша: Ты гурман?

Аслан: Абсолютно нет.

Афиша: Любимый цвет?

Аслан: Белый.

Афиша: Ты любишь активный отдых?

Аслан: Нет, пассивный. Люблю неспешные прогулки на природе, они восполняют мою энергию, успокаивают и наделяют меня новыми идеями и мыслями.

Афиша: Как ты относишься к здоровому образу жизни?

Аслан: Я не пью, не курю, люблю плавать.

Афиша: Любовь к воде, явно характеризует твой знак зодиака-рыбы. На сегодняшний день, в чем заключается твой успех?

Аслан: В колоссальной отдаче себя работе. Главное ставить перед собой цель и шаг за шагом приближаться к ней, не витая в облаках. Мой музыкальный Олимп всегда в моей голове и душе. Все, что я планировал себе много лет тому назад, постепенно воплощается в жизнь, и я не останавливаюсь на достигнутом, а ставлю новые цели. У меня всегда идет внутренний монолог, это дает мне заряд для достижения моих новых идей. Я никогда не делюсь своими сокровенными планами с кем-то, до тех пор, пока они не сбудутся. Умение ставить цель у меня с детства.

Я мало кому это рассказывал, однако у меня с вами сложился доверительный разговор, поэтому поделюсь воспоминаниями недавнего детства, когда я был еще ребенком ложиться спать нужно было в 9 часов вечера, а спать не хотелось, чем себя занять? Вот я и мечтал, причем мечтал очень детально, наслаждаясь этим процессом, что засыпал уже глубокой ночью…Привычка к детальному прокручиванию мыслей, сохранилась – по сей день, несмотря на мой уже далеко не юный возраст (Аслан смеется).

Афиша: Аслан, в тебе совсем нет сценического пафоса, ты скромно себя держишь на сцене, да и в жизни тоже? К слову сказать, мы тебя разыскали в одной соцсети, где ты «не прошел мимо», а ответил на сообщение. И наша встреча состоялась! Честно признаться, было несколько неожиданно. Но не скроем, было приятно! Твоя публика, поклонники твоего творчества, они самого разного возраста. Мы читала комментарии в You Tube, которые они оставляют под видео, и не увидели ни одного отрицательного. Люди восхищенно выражают свою благодарность за ту музыку, которую ты им даришь, согреваешь их сердца, порой одинокие или переполненные тоской по малой родине…

Аслан: А зачем стараться казаться тем, кем ты не являешься, люди все видят, сами поймут, кто ты есть на самом деле. Родители так воспитали, не выпячиваться, быть скромнее…

Афиша: Расскажи о своем продюсерском центре, его штат?

Аслан: Наша команда состоит из 4 человек: Тамара Нехай, Рустам Шеуджен, Александр Бобырь и я.

Афиша: Мы поняли, что у тебя загружённый график работы, чем он наполнен?

Аслан: Гастроли, поездки, корпоративы, юбилеи, концерты, вечеринки, работа на студии... Принимает весь Юг и не только!

Афиша: Судя по всему, ты очень легок на подъем? Столько поездок, встреч!

Аслан: Ну не зря же у меня фамилия такая - Тлебзу! (прим.ред.: что значит – птица мужского пола)

Афиша: Аслан, о тебе не так много информации, как о творчестве, так и о тебе, как о человеке; складывается впечатление, что ты не жалуешь разного рода СМИ, так ли это?

Аслан: Если мне есть чем поделиться со своими поклонниками, мои новинки освещает телевидение Адыгеи, за что я им очень благодарен, особенно Фатиме Бороковой. Приятно было принять ваше приглашение, несмотря на то, что я всю ночь был в дороге, не перенес нашу встречу, посчитав ее важной! Я всегда открыт для общения, меня несложно найти, вы сами в этом убедились…

Афиша: Много у тебя друзей?

Аслан: Друзей много, чему я очень рад, они всегда обо мне помнят, звонят, поздравляют со всеми праздниками, приглашают в гости.

Афиша: Какие творческие успехи и достижения были в прошедшем году?

Аслан: 2012 год прошел у меня очень плодотворно, все мною поставленные цели были достигнуты, чему я очень рад. Я запустил свой сайт: www.tlebzu.com.Там подробная информация о моем творчестве: фото и видеоинформация, график гастролей, там можно оставить свои отзывы, пожелания, приглашения. Готовлю к выходу проект с Национальным инструментальным симфоническим оркестром. Снял клип на песню в Иордании, среди изящных развалин города Петры, я вложил много сил в этот клип, очень надеюсь, что он понравиться!

Афиша: Когда мы его увидим?

Аслан: В ближайшее время я запущу его на всех музыкальных телеканалах Юга, но вам покажу первыми.

Аслан любезно предоставил просмотреть новый клип. Нам он очень понравился; получился солнечным, колоритным. Как впрочем, и предыдущие клипы Аслана. Он никогда не повторяется. В одном клипе на композицию "КъафакIыхь" Аслан возникает перед нами на заснеженном Эльбрусе, в клипе «Си уарэд» плывет по Черному морю и играет на высоком турецком уступе, а в третьем клипе (последнем, 2013г.) «Гуашегазе», так вовсе, предстает в 40 градусную жару, без страховки на громадных камнях в пустыне Иордании.

Интересно, чем еще Аслан нас удивит?! Общей темой переходящей из клипа в клип является – прекрасная природа и, конечно же, волшебная музыка!


Афиша: Несколько слов о последнем клипе «Гуашегазе». Сразу видно, что клип бюджетный, масштабный. А сцены на высоком камне реальные или монтаж?

Аслан: Спасибо, что отметили эту деталь. Все сцены в клипе реальные, как и в предыдущих клипах; без спецэффектов, натуральные съемки, этим и ценны такие работы.

Афиша: Ты часто бываешь заграницей?

Аслан: Да, в позапрошлом году я был на конкурсе в Иордании, где проводился Всемирный музыкальный фестиваль разных народов, в амфитеатре с 5 тысячной аудиторией…

Афиша: Ты хотел бы жить за границей?

Аслан: Нет, были предложения и возможность уехать, но я предпочитаю остаться на родине.

Аслану Тлебзу в сентябре 2011 года дали почетное звание заслуженного артиста Республики Адыгея. В ноябре 2012 года присвоили звание заслуженного артиста Карачаево-Черкесской Республики. От лица нашей редакции поздравляем Аслана! Пусть его мечты и планы не имеют границ, счастья, радости и успехов!

Афиша: Твои пожелания нашим читателям и нам?

Аслан: Любовь поклонников моего творчества ценю, и буду оправдывать и приумножать! Пожелания мое такое: пусть у каждого исполнится его мечта! Я вам этого от всей души желаю!!! Спасибо, вам за теплый прием! Желаю расширять границы информационного пространства! Процветания вашей газете «Афиша»!

Со своей стороны хотим отметить, что наш герой, был с нами предельно честен, на разного рода провокационные вопросы давал – достойные ответы, не сходя с темы. В общем и целом, возникло приятное впечатление от него, как от человека. Он тонкий, глубокий собеседник. Ему есть что рассказать. Зарядил нас своим позитивом! Он умеет слушать. Умеет себя критиковать. Видит свои плюсы и минусы. Слышит советы. Есть чувство юмора. Его девиз – ставить верную цель и достигать ее!

Как говорится: «Аслан – это не имя, Аслан – это судьба!». С этим не поспоришь!


Газета «Афиша-Майкоп», Саида Безрукова, Лилия Султанова

natpressru.info

Аслан Тлебзу в гостях у редакции газеты «Афиша-Майкоп» – 2013























Аслан Тлебзу в гостях у редакции газеты «Афиша-Майкоп» – 2013


















Аслан Тлебзу в гостях у редакции газеты «Афиша-Майкоп» – 2013
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-02-2013, 11:16. Просмотров: 4770
Другие новости по теме:
Аслан Тлебзу: этнический проект черкесской музыки «КАФА»
Аслан Тхакушинов встретился с экс-президентом Республики Адыгея
Общественник и бизнесмен Аслан Безруков отпущен на свободу
Газета «Адыгэ макъ» организует в столице Адыгеи благотворительный концерт
Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи призывает голосовать на предстоящих выборах ...