Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Арамбий Хапай: Я посоветовал бы олимпийский огонь Сочи пронести мимо МайкопаВласти черкесских республик готовятся к встрече олимпийского огня, который проследует по эстафете через Северный Кавказ в Сочи. И хоть об этом в Адыгее официально не сообщалось, готовится к этому дню и она. И не исключено, что данное торжество будет проводиться у монументального комплекса, строительство которого еще не завершено, но который уже имеет несколько названий.

Как оценивает Арамбий Хапай, который в свое время, возглавляя ОД «Адыгэ Хасэ», многое сделал, чтобы строительство комплекса было начато, сам комплекс при завершении обещает выглядеть величественно. И если он откроется в срок, то у властей будет велик соблазн провести мероприятие, посвященное встрече олимпийского огня в Адыгее, именно здесь.

Что качается самого олимпийского огня, то Хапай о нем сказал буквально следующее: «Если б на то была моя воля, я сказал бы тем, кто несет огонь – ребята, можете с ним бежать, только не через Майкоп. Сюда его вносить было бы кощунственно. В целом же, я считаю, что после того, как с нами поступил федеральный центр, все республики, в которых проживают адыги, не должны участвовать ни в каких мероприятиях, связанных с Олимпиадой в Сочи».

Автор проекта монументального комплекса Абдулах Берсиров заверил редакцию Натпресс в том, что остановки строительства основного – центрального памятника не было и не предвидится. По его мнению, здесь работы будут завершены уже этой весной. Однако само открытие памятника рационально было бы перенести на осень. Это связано с тем, чтобы успеть навести общий дизайнерский порядок вокруг памятника.

Если же говорить об обустройстве всего монументального комплекса, то для этого дополнительно понадобится порядка 40 млн. рублей. По этой части 12 марта в мэрии Майкопа пройдут общественные слушания. И все будет зависеть от того, каким окажется их результат.

Напомним, первое из названий памятника «Жертвам Русско-Кавказской войны», второе – «Защитникам Черкесии», третье – «Памятник Нации», четвертое – монументальный комплекс «Памяти и Единения».

natpressru.info

Арамбий Хапай: Я посоветовал бы олимпийский огонь Сочи пронести мимо Майкопа
























Арамбий Хапай: Я посоветовал бы олимпийский огонь Сочи пронести мимо Майкопа
























Арамбий Хапай: Я посоветовал бы олимпийский огонь Сочи пронести мимо Майкопа
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-02-2013, 13:18. Просмотров: 2980
Другие новости по теме:
Памятник жертвам Русско-Кавказской войны в Майкопе планируют возвести ко Дн ...
В Майкопе ведется строительство памятника «Адыгскому народу»
Президент Адыгеи принял руководителя ОД «Адыгэ Хасэ» РА
«Адыгэ Хасэ» хочет отказаться от участия в строительстве в Майкопе монумент ...
В столице Адыгеи надругались над памятным камнем