Архив сайта
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


20 лет (с гаком) Парламенту Адыгеи – торжество это или заурядный день?В Адыгее 1 марта отмечается 20-летие республиканского парламента. Не пышно, скорее, обыденно. Оно и понятно, если следовать исторической точности то кворум депутатов парламента Адыгеи нового образца был избран 1 марта 1992 года. То есть ровно 21 год назад. 17 марта того же года прошла первая сессия. Собственно этот день и принято считать началом деятельности республиканского парламента.

Поэтому что отмечалось нынешним днем – не совсем ясно. Причина столь долгой отсрочки в докладе главы Госсовета – Хасэ Владимира Нарожного не прозвучала, хотя цифры, названные выше, были в нем озвучены. Да и в целом выступление спикера не отличался большой оригинальностью – особенно в сравнение с тем докладом, который был посвящен 15-летию парламента Адыгеи и зачитан тогдашним его председателем Русланом Хаждебиековым.

Зато замечательным было выступление депутата нынешнего созыва парламента Мухарбия Тхаркахова. Во-первых, он вышел к трибуне, хоть и не без спроса, но к явному неудовольствию ведущего. Во-вторых, ошеломил первой же фразой: «Уважаемый, Аслан Алиевич, уважаемый президиум, уважаемые депутаты». И новшество заключалось в том, что до него никто не обращался персонально к первому президенту Адыгеи Аслану Джаримову, который находился в президиуме. Так, видимо, диктует чиновничий этикет, что нужно назвать имя не бывшего – хоть и первого президента, а нынешнего – пусть он всего лишь глава.

Мухарбий Тхаркахов назвал поименно всех тех, кто создал экономическую основу провозглашения республики, отдал должное заслугам первого президента и парламента первого созыва, затем, отметив то, что все мы не без изъяна, перечислил заслуги и второго президента Адыгеи Хазрета Совмена. И на этом, поздравив с торжеством собравшихся, дипломатично завершил свое выступление.

И хоть нельзя сказать, что на этом были закончены интересные выступления, думается, никто не станет возражать, если Натпресс поставит здесь точку. Лишь одну деталь нельзя, кажется, упустить, в этот день было роздано много-много-много наград. А кроме того, на фуршет журналистов не пригласили. Впрочем, к моменту объявления о фуршете и количество депутатов в зале заседания уже было не слишком большим.

natpress

20 лет (с гаком) Парламенту Адыгеи – торжество это или заурядный день?
























20 лет (с гаком) Парламенту Адыгеи – торжество это или заурядный день?
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-03-2013, 15:19. Просмотров: 1628
Другие новости по теме:
Председатель Госсовета - Хасэ Адыгеи Мухарбий Тхаркахов восстановлен в долж ...
Парламент Адыгеи этого созыва нужно будет просто пережить
Глава комитета Госсовета - Хасэ Адыгеи: Процедура импичмента не так проста
Спикер парламента Адыгеи рассказал о встрече с Путиным
В Госсовете – Хасэ Адыгеи утверждены 10 председателей комитетов