Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Руководители МЧА дезавуируют заявление председателя МЧА, отрицающие факт геноцида черкесского народаНа Северном Кавказе побывала делегация прокремлевских грузинских экспертов во главе с директором некоммерческой организации «Кавказское сотрудничество», сотрудником «Центра кавказских исследований» МГИМО Николаем Силаевым. Силаев известен как один из главных пропагандистов и разработчиков позиции Кремля в отношении Кавказа. Сегодня, 3 марта, стали известны истинные цели этого визита.

По мнению (которое я разделяю) черкесского журналиста Артура Борокова целью визита было через грузинских "экспертов" договориться с МЧА об отказе от признания геноцида черкесского народа. Председатель Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков вступил в ходе этого визита с сенсационным заявлениями.

По сообщению информагентства «Голос Черкесии» на встрече экспертов с Президентом Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроковым глава МЧА заявил, что никакого геноцида черкесов не было, и Грузия зря признала сей факт. «Эксперты» пообещали, что поднимут вопрос о пересмотре этого решения у себя в Грузии. Этот разговор стал известен в широких кругах общественности КБР и вызвал огромный резонанс.

По сообщению московского портала «Кавказская политика» (главред Максим Шевченко) на встрече в Общественной палате председатель международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков заявил: «Признания геноцида адыгов – это вмешательство во внутренние дела России. Это нас поставило в неловкое положение».

Это заявление было дезавуировано 3 марта 2013 года в ходе сделанных по телефону заявлений руководителями МЧА из Карачаево-Черкесии и Республики Адыгея.

Председатель Адыгэ Хасэ Карачаево-Черкесии Черкесов Мухамед заявил в телефонном разговоре: «Мнение Хаути Сохрокова как частного лица не имеет ничего общего с мнением организаций - членов МЧА, и говоря подобные вещи, он не может и не имеет права говорить от имени МЧА».

Вице-президент МЧА, председатель Адыгэ Хасэ Республики Адыгея Адам Богус заявил в телефонном разговоре с историком Альмиром Абреговым: "Заявление Сохрокова грузинским экспертам о том, что грузинская сторона, признав геноцид черкесов, поставила "нас в неудобное положение", что этот акт "является вмешательством во внутренние дела" России является его частным мнением и не отражает позицию Международной Черкесской Ассоциации. Подобного рода заявление для начала должно было быть принято на заседании Исполкома МЧА голосованием, в противном случае оно не имеет никакой силы."

Авраам Шмулевич,

avrom-caucasus.livejournal.com
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 3-03-2013, 19:49. Просмотров: 1671
Другие новости по теме:
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи: Признание геноцида черкесов – аксиома для черкесской о ...
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
Сохроков и его МЧА «не позволят использовать черкесов в игре третьих стран»
Заседание МЧА в Майкопе рассмотрит вопросы: черкесского языка, беженцев из ...