Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


25 февраля житель г. Терека Хабилов Мухамед Валерьевич выбросился из окна третьего этажа здания МВД по КБР. Хабилов утверждает, что сделал это, чтобы не подписывать признательные показания в преступлении, которого он не совершал.

В своем обращений в правозащитные организаций он написал:

«Безвыходное положение вынудило меня пойти на этот крайний шаг. У меня не было сомнений, что угроза физической расправы была реальной. Я бы не выдержал пыток и наверняка меня вынудили бы подписать явку или могли подложить что-либо. Я не склонен к суициду, бежать тоже не собирался, понимал, что побег невозможен в моей ситуации. Таким крайним опасным для жизни способом я надеялся, что смогу предотвратить избиения. Даже когда я лежал на полу они угрожали мне. Их взбесило, что я сказал, что пожалуюсь на них.. Меня отвезли на скорой в республиканскую больницу, где установили наличие следующих телесных повреждений: перелом трех ребер, ушиб позвоночника, ушиб левой стопы, перелом тазовой кости, сотрясение мозга, перелом носа, ушибы, кровоподтеки лица».

Ниже мы даем его обращение без купюр:

Уполномоченному по правам человека при КБР Б.М. Зумакулову, Председателю правозащитного центра КБР В.Н. Хатажукову, Руководителю ПЦ «Мемориал» Р.Я. Мацеву, ОО «Матери КБР в защиту прав и свобод граждан» А.Х. Ахметовой

Хабилов Мухамед Вальеревич, КБР, г. Терек


25 февраля 2013 г. меня искали два сотрудника МВД Кяров Резуан и Нагоев Алан якобы для того, чтобы взять у меня объяснение о произошедшем ДТП, которое имело место в декабре прошлого года.

Привезя меня в здание МВД по КБР (г. Нальчик по пр. Кулиева 10), Кяров Р. сказал, что искал меня не по этому делу и потребовал, чтобы я написал явку с повинной (?). Они поставили условие, если я подпишу явку с повинной, то они (т.е. Кяров Р. и Нагоев А.) поговорят с начальством, чтобы меня отпустили под подписку о невыезде, в ином случае найдут «потерпевшего» который подтвердит мою вину в совершении преступления. При этом Кяров Р. пригрозил мне физической расправой: «Мы тебя будем избивать, пытать током, насиловать, и наверняка после этого подпишешь всё, что я тебе скажу». Я спросил, есть ли на меня заявление или жалоба..?, Они ответили, что им этого не нужно. Кяров Р. сказал, что у меня есть время подумать или сейчас сделает, то в чем пригрозили. Я ответил, что не о чем мне думать, моей вины нет и отказываюсь что-либо подписывать. Тут Кяров вскочил с криком и сказал, что идет за сотрудниками в масках и что я очень пожалею.

Безвыходное положение вынудило меня пойти на крайний шаг. У меня не было сомнений, что угроза физической расправы была реальной. Я бы не выдержал пыток и наверняка вынудили бы подписать явку или могли подложить что-либо. Я попросил Нагоева А. отвезти меня в туалет, где я спрыгнул из окна третьего этажа.

Я не склонен к суициду, бежать тоже не собирался, понимал что побег невозможен в моей ситуации. Таким крайним опасным для жизни способом я надеялся, что смогу предотвратить избиения. Даже когда я лежал на полу они угрожали мне. Их взбесило, что я сказал, что пожалуюсь на них.. Меня отвезли на скорой в республиканскую больницу, где установили наличие следующих телесных повреждений: перелом трех ребер, ушиб позвоночника, ушиб левой стопы, перелом тазовой кости, сотрясение мозга, перелом носа, ушибы, кровоподтеки лица.

Уже находясь в больнице пришел Кяров Р. взять с меня объяснение, и предложил мне подписать пустой бланк. Я отказался подписывать, но позже я узнал что, на документе появилась подделанная моя подпись.

А другой сотрудник Нагоев А. периодически подходил ко мне и винил меня якобы я его подставил (непонятно в чем). Сейчас я нахожусь в больнице в тяжелом состоянии и мне очень трудно писать, поэтому излагаю вкратце.

Надеюсь на вашу помощь, я не вижу иной возможности защитить себя от произвола. Бессмысленно искать защиты и безопасности от правоохранителей, в здании которого меня пытали. Прошу вас оказать содействие в восстановление справедливости: защитить мои права и привлечь к ответственности виновных лиц.

Хабилов М. В. 01.03.2013 г.

zapravakbr.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-03-2013, 22:21. Просмотров: 1406
Другие новости по теме:
Обращение жителя г. Баксан Азамата Абазова к правозащитникам Кабардино-Балк ...
После пыток в Нальчике: Я готов пройти проверку на полиграфе и доказать сво ...
Ислам Тлапшоков (КБР): «Я переживаю за семью, что мои дети останутся без ко ...
Житель Нальчика Олий Булгаров уверен, что его начали преследовать из-за нам ...
Руслан Буттаев: «Они грозили подкинуть мне домой гранату, если я пожалуюсь ...