Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе все так же невозможно провести санкционированный митингПочему в Адыгее, в том числе в Майкопе, причин для протеста сверх меры, а возможность выразить его в рамках закона отсутствует, - вопрос остается открытым.

С невозможностью провести в Майкопе санкционированный пикет столкнулся и глава республиканского отделения Трудовой партии РФ, депутат Городского совета Заурбек Шу. Оргкомитет пикет планировал собраться у здания Филармонии Адыгеи 6 марта, однако мэрия столицы Адыгеи отказала в проведении этой акции, причем буквально за день до назначенного срока.

«Самое непонятное в произошедшем инциденте то, что данная акция – общероссийская, она успешно проведена во многих городах России, но не в Майкопе. И как теперь Адыгея выглядит в общероссийском масштабе? И зачем нужно было тянуть с отказом до последнего? - спрашивает он. – Ведь можно было согласиться и с другим местом, предложенным администрацией».

Причина отказа – уже давно знакомая: на территории, прилегающей к зданию Филармонии РА в это время (с 12:00 до 13:00) проводятся концертные мероприятия. То что, это лишь отговорка главе отделения партии было понятно с самого начала. Поэтому он, взяв с собой видеокамеру, а заодно пригласив редактора Натпресс Аслана Шаззо, отправился к назначенному времени на место заявленного проведения акции.

Никого, кроме прохожих, на площади перед зданием филармонии, конечно, не оказалось. Заурбек Шу спросил у кассира, продающей билеты, о предполагаемом мероприятии, но получил ответ примерно такого содержания: «Ни о каком планируемом концерте, либо мероприятии я не слышала».

Не удовлетворившись полученным ответом, депутат (вместе с редактором) поднялся к директору филармонии Зауру Хоту. Хозяин кабинета на пятом этаже встретил гостей радушно, но, услышав причину прихода, был категоричен, он против проведения каких-либо протестных акций перед зданием филармонии. В связи с этим он уже написал письмо руководству республики, после чего ему обещали пересмотреть постановление Кабинета министров РА, согласно которому площадь перед филармонией определена одним из трех мест под протестные массовые мероприятия .

Директор филармонии указал еще и на тот факт, что площадь надлежаще не оборудована: митингующим часто нужна проводка для звукоусиливающих и других приборов, за людьми, собравшимися на площадь, следует производить уборку и т.д., а это значит, в штате нужны дополнительные единицы.

И хоть все сказанное гостям показалось справедливым, законных причин отказа администрации в проведении пикета они в тот час так и не обнаружили.

natpress

В Майкопе все так же невозможно провести санкционированный митинг
























В Майкопе все так же невозможно провести санкционированный митинг
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 8-03-2013, 13:57. Просмотров: 1068
Другие новости по теме:
В Майкопе для "Адыгэ Джэгу" выделена площадь перед зданием филармонии
Оргкомитет пикета в поддержку эвакуации черкесов Сирии 5 января не отменяет ...
Новое место проведения митинга 22 декабря – перед зданием Госфилармонии в М ...
В Адыгее места проведения пикетов и митингов определены - согласно ФЗ за 20 ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь согласилось с переносом места проведения митинга ...