Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Беслан Кобахия: Абхазия в преддверии митинга объединенной оппозицииИтак, Абхазия снова находится в преддверии митинга объединенной оппозиции. Требования, выдвигаемые организаторами митинга, сводятся по сути к одному – начать проведение широкомасштабных реформ во внутренней жизни страны. Весь прошлый год разные эксперты предлагали самые разные варианты реформ в самых разных отраслях нашей экономики, в управленческой сфере, образовании и многих других направлениях.

Практически все предложения не были услышаны властью, которая продолжала делать вид, что ничего не происходит и что все в порядке. В результате, 28 февраля 2013 года состоялся масштабный митинг оппозиционных сил, на котором озвучены несколько требований, среди которых – об отставке правительства.

Участники митинга не ограничились выдвижением требований и настояли на приглашении к митингующим главу Государства Александра Анкваба. Президент Абхазии не стал отмахиваться от этого и вышел к митингующим людям. Должен сказать, что считаю этот шаг навстречу людям абсолютно правильным и достойным. Также, могу сказать, что не припомню подобного в других государствах, где глава государства выходил к митингующей оппозиции. У нас в Абхазии, такое пока, слава богу, возможно.

Выслушав требования митингующих и ответив на множество вопросов, президент взял тайм-аут для принятия решений по поставленным вопросам. На сегодняшний день принято только одно решения по выставленным требованиям. Повышение платы за электроэнергию для физических лиц не будет сто процентным. В абсолютных цифрах, повышение составит 10 копеек, то есть 40 копеек против 30. В процентном исчислении повышение составит порядка 30 процентов. Причем, все это является предложениями парламентской комиссии, с которыми президент Анкваб согласился.

Возникает вопрос – а что дальше? Ведь координационный Совет оппозиционных сил заявил вчера о созыве очередного митинга 11 марта текущего года и никаких сообщений о его отмене пока не поступало.

Насколько мне известно, в ходе переговоров президента Александра Анкваба и лидера ФНЕА Рауля Хаджимба, президент предложил несколько постов в правительстве страны представителям оппозиции. Оппозиция в лице Рауля Хаджимба отказалась принять это предложение, так как конечной целью всех оппозиционных сил является не стремление занять те или иные посты в правительстве, а инициация властью Абхазии широкомасштабных реформ во всех областях жизни нашей страны. Отставка правительства, в данном контексте, воспринимается как готовность президента Абхазии начать давно назревшие реформы.

Мне кажется, что у нашего общества все еще сохраняется хороший шанс выйти из создавшегося кризиса достойно и начать абсолютно необходимые перемены внутренней жизни Абхазии. О том, что нужно делать, у многих из нас есть четкое представление. И уже пора, наконец, от слов переходить к делам. Думаю, что было бы правильно создать государственную Комиссию по проведению реформ, в которую можно было бы собрать самых разных специалистов по направлениям работы. Такое решение можно принять буквально сегодня и принять его должен, конечно, президент Абхазии.

Это могло бы стать поворотным моментом нашей новейшей истории, когда мы могли бы перейти от противостояния внутри нашего общества к его консолидации, центром которой мог бы стать действующий президент Абхазии. Со своей стороны, готов принять участие в работе этой комиссия, если таковая будет создана. Есть полное понимание того, что нужно делать и в каком порядке. Готов также порекомендовать для работы в ней множество экспертов, имеющих хорошее образование и необходимый жизненный опыт как внутри нашей страны, так и за ее пределами.

Хочу верить в то, что существующий кризис внутри нашего общества будет достойно преодолен и наша страна продолжит свое поступательное развитие, которое обязательно приведет к улучшению жизни ее граждан.

08.03.2013 год
г. Сухум,
Республика Абхазия.


Аiaaira.com
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 8-03-2013, 17:51. Просмотров: 2588
Другие новости по теме:
Беслан Кобахия: Президент Абхазии вернулся из Москвы – за что взяться?
Беслан Кобахия об уходе Политической партии "Единая Абхазия" в оппозицию
Пять пунктов для президента Абхазии Александра Анкваба
Отставки правительства Абхазии не было, но страну ждут большие перемены
Политика президента Анкваба ставит под угрозу безопасность Абхазии