Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по геноциду черкесов«Союза Ветеранов Абхазии» обратился 11 марта к исполкому «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи с заявлением, в котором расценил высказывания председателя Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохрокова, о геноциде черкесов, совершенном Российской Империей в ходе и после Русско-Кавказской войны, недопустимыми. Однако заявление пока остается не рассмотренным.

Напомним, по распространенной информации в СМИ Хаути Сохроков заявил о том, «что никакого геноцида черкесов не было, и Грузия зря признала сей факт». Или другая цитата: «Признания геноцида адыгов – это вмешательство во внутренние дела России. Это нас поставило в неловкое положение», – признался председатель международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков на встрече в Общественной палате».

Натпресс публикует заявление, переданное председателем «Союза Ветеранов Абхазии» Хазраилом Ханахоком исполкому «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента»

Тхамаде «Адыгэ Хасэ –
Черкесский Парламент» РА
А.Ш. Богус,

Для рассмотрения на исполкоме


Заявление


«Союз Ветеранов Абхазии» считает, что ни Председатель Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков, ни МЧА, ни какая-либо другая черкесская организация не имеют права отрицать Геноцид Черкесского народа.

Хаути Сохроков являясь официальным лицом, возглавляющим МЧА, заявил, что он убийство черкесского народа не считает преступлением. Также поступила информация, что он от имени МЧА и от имени черкесского народа обратился к парламенту Грузии с просьбой отозвать признание Черкесского Геноцида.

«Союз Ветеранов Абхазии» осуждает его, и заявляет, что ни господин Хаути Сохроков, ни МЧА не уполномочены делать подобные заявления.

«Союз Ветеранов Абхазии» призывает всех активистов черкесского движения и членов руководящих органов ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» РА поддержать данное заявление.

Х.А. Ханахок, председатель ОД «Союз Ветеранов Абхазии»

Natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 11-03-2013, 22:23. Просмотров: 3112
Другие новости по теме:
Руководители МЧА дезавуируют заявление председателя МЧА, отрицающие факт ге ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи: Признание геноцида черкесов – аксиома для черкесской о ...
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
Почему глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус против Хаути Сохрокова? - Али Б ...
В Адыгее создается новая организация участников войны в Абхазии