Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Из-за отсутствия снега турниры по фристайлу перенесены из Сочи в Домбай (КЧР)?Когда в Сочи затевалось еще не олимпийское, а просто горнолыжное строительство, специалисты, в первую очередь из Адыгеи предупреждали, не стоит там строить – снега в районе Красной Поляны, как правило, даже зимой мало. А в Адыгее – на плато Лаго-Наки и летом, мол, можно кататься на лыжах. Тогда «оптимимсты» возражали, что ж Лаго-Наки от Красной поляны в двух шагах – снег можно завести и на вертолетах.

Понятно, что это была шутка. Понятно также, что на Лаго-Наки развернуть такое масштабное (по разрушительности) строительство не позволило бы ЮНЕСКО, под защитой которого находится вся территория плато. Тем не менее, теперь, кажется, зимний спорт вплотную столкнулся с проблемой отсутствия снега в горах Сочи. И эту проблему, видимо, невозможно решить даже взвинтив многократно коррупцию.

Натпресс предлагает для сравнения две публикации: одну за 2912 год, другую – свежую.



06-07-2012

Определены даты проведения в Сочи турниров по фристайлу. В 2013 году их будет три.

С 27 января по 8 февраля на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоится этап Кубка России, который станет генеральной репетицией Кубка мира, стартующего 8 февраля. Организаторы предполагают, что мировой Кубок соберет минимум 350-400 спортсменов. Соревнования пройдут по 5 олимпийским дисциплинам, сообщает Федерация фристайла России.

Следующий крупный турнир - Чемпионат страны - пройдет с 12 по 21 марта. Старт будут проводить по 6 дисциплинам - к 5 олимпийским добавится парный могул. Во внутрироссийском календаре этот турнир станет заключительным крупным стартом года.

Все три турнира будут своего рода генеральной репетицией стартов, которые пройдут в рамках зимних Игр-2014.



[14.03.2013 21:21] Юг

С 31 марта по 8 апреля жителей и гостей Карачаево-Черкесии ожидает зрелищное спортивное событие-Всероссийские соревнования по фристайлу. Такое решение, принятое в связи с отсутствием достаточного количества снега на ранее предполагаемом месте соревнований, для нашей республики стало отличной возможностью провести чемпионат снежных склонах Домбая. Организационные вопросы по подготовке и проведению соревнований обсудили в кабинете министра физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Расула Чотчаева.

Присутствовали на совещании министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев, президент Федерации фристайла КЧР, президент Ассоциации зимних видов спорта СКФО Уруслан Джараштиев, главный судья соревнований Александр Долгов, директор Карачаево-Черкесского фонда развития туризма г.Теберда и п. Домбай Алик Магулаев, заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Мурат Агиров, начальник отдела туризма и курортов Минтуризма КЧР Казбек Аппоев и журналисты республики.

«Более 150 спортсменов со всей страны станут участниками финала Кубка России по фристайлу в дисциплинах Слоуп - стайл и Ски - кросс, по этим же дисциплинам пройдёт Первенство России и Чемпионат России по Слоуп - стайлу. А по результатам этих соревнований будет сформирована резервная сборная команда России на Олимпийские игры в Сочи. Безусловно, соревнования такого уровня в нашей республике – это, в первую очередь, престиж для Карачаево-Черкесии. Приедут сотни гостей, которые будут не только наблюдать за ходом состязаний, но и отдыхать. О рганизация и проведение соревнований должны быть на высоком организационном уровне, чтобы гости нашего региона остались довольны и в дальнейшем, чаще посещали наш курорт, - сказал министр спорта Расул Чотчаев.

«Нам необходимо сообща заняться этой работой», - поддержал коллегу министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев. Он особо отметил, что министерство приложит все усилия для того, чтобы соревнования прошли успешно.

С какими проблемами сталкиваются организаторы соревнований, рассказал президент федерации фристайла КЧР Уруслан Джараштиев, у которого есть опыт проведения подобных соревнований.

Главный судья соревнований Александр Долгов в ходе рабочей встречи особо отметил, что очень доволен обилием снега в горах Карачаево-Черкесии. Кроме того, отметил судья, «нам необходима техника, которая круглосуточно, то есть вахтовым методом, будет работать над созданием трасс».

В Карачаево-Черкесию прибудет также специалист, который, по словам главного судьи, готовил трассы для чемпионатов мира.

«В стране не так много подобных мест, где можно провести столь престижный турнир», - отметил Александр Долгов. Он также рассказал о команде спортсменов, которая приедет уже на следующей неделе на сборы для адаптации, о том, как важен спорт в развитии туризма, и заверил, что его команда, специализирующаяся на проведении подобных соревнований, сделает их настоящим праздником. Музыка, спорт и адреналин - вот, основные слагаемые хорошего спортивного шоу», - отметил Александр Долгов.

«Снегом и техникой мы обеспечим, но этого недостаточно для проведения подобного травмоопасного вида спорта. Нужно оповестить все службы о дополнительной поддержке соревнований на весь период. Необходима дополнительная команда спасателей и медиков для обеспечения безопасности на месте проведения состязаний», - отметил министр спорта Расул Чотчаев.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 15-03-2013, 09:00. Просмотров: 2015
Другие новости по теме:
В Адыгее пройдет чемпионат Европы по рафтингу
Финал Кубка России по спортивному туризму: Попали в десятку!
В сентябре Адыгея примет финал чемпионата РФ по автогонкам – классическому ...
В Адыгее идет подготовка к «Интерралли Белая- 2013»
Сочи-2014 может дать толчок экономическому развитию Адыгеи