Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В столице Адыгеи 15 марта прошел пикет Регионального отделения Трудовой партии России. Акция проведена на площади Дружбы и собрала 50 человек, большая часть из которых молодежь. Пикет проводился в рамках общероссийской акции, которая поддержала обращение Трудовой партии в Госдуму РФ о помощи молодым семьям и расширении возможностей применения материнского капитала.

«Особенно тяжело приходится семьям, в которых женщина не работает из-за отсутствия места для ребенка в детском саду, а мужчина является единственным кормильцем в семье, - сказал на пикете глава отделения партии Заурбек Шу, - В Адыгее в очереди на получение места в детском саду сегодня стоит более 10 тыс. детей. В прошлом году, за счет реконструкции и строительства новых ДОУ, заветное место в детском саду получили только 580 очередников».

По его словам, Трудовая партия предлагает внести в закон о материнском капитале поправки. Это особенно актуально для регионов с трудной демографической ситуацией. Необходимо расширить возможности использования данных средств в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тыс. рублей – с момента рождения и до достижения ребенком 1,5-годовалого возраста.

Член КПРФ Андрей Бородин, отметил в беседе с Натпресс, что участвует в акции по приглашению своего коллеги депутата Горсовета Майкопа Заурбека Шу. «Кроме того, - сказал Андрей Бородин, - я по своим убеждениям разделяю требования собравшихся на этой площади пикетчиков». Он также процитировал слова лидера российских коммунистов, который сказал на съезде, что члены КПРФ должны быть в гуще любого протестного движения, чтобы быть в курсе его и по возможности присоединять к общему левому движению.

Отдельной группой организаторы пикета попросили стать тех людей, которые намерены были примкнуть к акции в ее ходе. Это было сделано для того, чтобы число участников пикета не стало превышать заявленное ранее количество. Другими словами, чтобы был соблюден закон, часть из тех, ради которых эта акция проводится, следовало поставить в позицию пассивного наблюдателя.

Тем не менее, и они говорили о материнском капитале. Например, одна из женщин, отказавшаяся представляться, но назвавшая проблему материнского капитала личной, охарактеризовала его как виртуальный – для молодых семей. «Большая его часть хранится где-то там, в Пенсионном фонде, - пояснила она свою мысль, - И эти суммы крутятся в его «бизнесе» годами. Хотя бы проценты платили, все – помощь молодым, чтобы поднять детей».

«Материнский капитал якобы можно потратить на приобретение жилья, - продолжила она, - Но сумма, которая при этом выдается хоть для взятия ипотечного кредита достаточная, зато последующие ежемесячные выплаты, с помощью которых молодой семье нужно будет погашать основной долг, им не под силу. И получается, что квартира отбирается. Ведь зарплаты у простых людей, как бы там наверху не отчитывались, остаются мизерными».

natpress

В Адыгее прошел пикет в поддержку эффективного использования материнского капитала молодыми семьями
























В Адыгее прошел пикет в поддержку эффективного использования материнского капитала молодыми семьями
























В Адыгее прошел пикет в поддержку эффективного использования материнского капитала молодыми семьями
























В Адыгее прошел пикет в поддержку эффективного использования материнского капитала молодыми семьями
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-03-2013, 20:25. Просмотров: 1230
Другие новости по теме:
Майкопчане смогут обсудить свои проблемы с ЖКХ на пикете Трудовой партии Ро ...
В столице Адыгеи можно стать в очередь в детский сад через Интернет
Накануне праздника молодые матери Адыгеи получили сертификаты на «детский» ...
В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную ...
Трудовая партия России провела пикет в Майкопе под лозунгом «Вор должен сид ...