Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На чемпионате Европы по вольной борьбе в Тбилиси (Грузия) 21 марта в весовой категории до 74 сборную завоевал чемпионский титул Европы борец из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев. В финале он встретился с бронзовым призером Олимпийских Игр в Лондоне Габором Хатошем (Венгрия), над которым одержал победу.

- Сейчас меня переполняют эмоции, - сказал Аниуар Гедуев. – Я рад, что принес очередную золотую медаль в копилку российской команды. Мой успех был бы невозможен без поддержки моих земляков, которые приехали в Тбилиси из Кабардино-Балкарии. Эта победа очень важна для меня. Я 15 лет занимаюсь борьбой, и чемпионат Европы стал моим первым крупным стартом. Я не выступал на таких соревнованиях даже по юниорам. У меня тогда была черная полоса, травмы следовали одна за другой. Бороться начал сразу во взрослой команде. Я очень благодарен тренерам за то, что они дали мне эту возможность.

По мнению борца, схватки на ковре в Тбилиси стали ярким свидетельством захватывающей зрелищности каждого из поединков, что идет в противоречие с намерениями исключить борьбу из олимпийских видов спорта.

«Мне все равно, кто напротив меня стоит, олимпийский чемпион, чемпион мира ли, - пояснил Гедуев. - Я ставлю себе цель выиграть, поэтому они все для меня равны. Почти в каждой схватке один из периодов ты заканчивал досрочно…Я стремился показать красивую борьбу. Сейчас идут разговоры о возможном исключении нашего вида спорта из программы Олимпийских игр. Пусть те, кто этого хочет, смотрят на красоту борьбы и делают выводы. Борьба это шоу и для простых зрителей, и для болельщиков».

Отбор внутри России, чтобы попасть на чемпионат Европы, по мнению Гедуева, пройти сложнее, чем выиграть сам чемпионат. На Ярыгинском турнире борьба была тяжелее. Категория до 74 кг вообще очень сильная, спортсменов высокого класса много, есть на кого равняться и с кем соперничать. В то же время со всеми российскими соперниками у него очень хорошие отношения. Денис Царгуш и Ирбек Фарниев приезжали на сборы, помогали ему готовиться.

Отметим, двукратный обладатель Кубка мира Аниуар Гедуев, начал свое выступление на чемпионате Европы с победы в схватке с Томашом Рогишем (Польша) со счетом 2-0, 7-0. Поляк не смог заработать в поединке ни одного балла! В следующей схватке Аниуар со счетом 1-0, 7-0 выиграл у Давита Хуцишвили (Грузия).

Далее борец одолел Леонида Базана (Болгария) со счетом 1-0, 3-0 и вышел в полуфинал, где его соперником стал Григор Григорян (Армения). И здесь Гедуев взял верх над борцом из Армении со счетом 7-0, 6-0. Первый и второй периоды он завершил досрочно.

По материалу news-r.ru

Аниуар Гедуев, спортсмен из КБР, завоевал звание чемпиона Европы по вольной борьбе в Тбилиси
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-03-2013, 11:03. Просмотров: 1553
Другие новости по теме:
Аниуар Гедуев, борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии стал чемпионом РФ
Кабардинский спортсмен Аниуар Гедуев – дважды чемпион Европы по вольной бор ...
Аниуар Гедуев, борец-вольник из Кабардино-Балкарии, вышел в финал Олимпиады ...
Аниуар Гедуев – КБР – завоевал право выйти на олимпийский ковер в Бразилии
Натпресс присоединяется к поздравлениям Аниуара Гедуева – отца и чемпиона