Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


МИД Абхазии расценивает захват следовавшего из Абхазии турецкого грузового судна «Айдар», совершенный службой береговой охраны Грузии в нейтральных водах 20 марта 2013 г., как акт пиратства и морского терроризма. Серьезное беспокойство вызывает состояние арестованного грузинскими структурами экипажа судна, состоящего из девяти человек - из них двое граждан России, двое — Украины, остальные — граждане Азербайджана.

Это далеко не первый случай пиратства и морского терроризма, осуществляемого Грузией. Власти этой страны ничем не отличаются от сомалийских пиратов, занимающихся захватом, разграблением и конфискацией судов третьих стран.

Данный пиратский захват турецкого судна подтверждает преемственность основных параметров враждебной грузинской политики в отношении Республики Абхазия. В этих условиях становится все яснее лицемерная подоплека рассуждений официальных лиц Грузии о якобы конструктивных изменениях в подходах «новой власти» в Тбилиси.

МИД Абхазии призывает международное сообщество дать адекватную и жесткую оценку акту пиратства и морского терроризма, осуществленного властями Грузии. Со своей стороны, МИД Абхазии предпримет необходимые меры по обеспечению соответствующего дипломатического отпора на международном уровне противозаконной практике властей Грузии.

МИД Абхазии

aiaaira.com

Грузия опровергла сообщение о задержании в Поти судна из Абхазии


Грузия опровергла информацию о том, что судно "Айдар", шедшее в Турцию из Абхазии, было задержано в нейтральных водах и отконвоировано в порт Поти. По ее данным, судно не смогло продолжить путь из-за шторма.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии. В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана.

Абхазия расценила задержку "Айдара" как пиратство, заявил президент Абхазии Александр Анкваб. Кроме того, с официальным заявлением выступил МИД Абхазии, призвавший грузинскую сторону дать объяснение "акту пиратства и морского терроризма", а также сообщить о состоянии экипажа судна, пишет РИА "Новости".

По данным же Грузии, задержания судна или его экипажа не происходило вообще, и как только шторм в акватории Поти закончится, "Айдар" сможет продолжить движение по график. Кроме того, правоохранительные органы Грузии сообщили, что члены экипажа "чувствуют себя нормально" и имеют возможность свободно выходить в Поти, отмечает "Грузия Online".

Напомним, 18 марта в Поти от сильного ветра были повреждены жилые дома. Сообщений о пострадавших не поступало.

aiaaira.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-03-2013, 19:06. Просмотров: 1074
Другие новости по теме:
В территориальных водах Абхазии задержано судно под флагами Грузии и Ливии
Абхазия просит мировое сообщество осудить Грузию за инцидент в Гальском рай ...
Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки
Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков
Багапш: руководство Абхазии наведет порядок в Гальском районе