Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Удивительно, что тело Бориса Березовского найдено не в сортире"О мертвом – хорошо или никак", - эта поговорка не о российской официальной прессе и не Борисе Березовском, чье безжизненное тело найдено 23 марта в особняке графства Беркшир в Великобритании. И чем больше откормленные журналисты наезжают на опального олигарха, тем серьезней уверенность, что его все-таки "замочили". И благо, что сделали это не в сортире.

Впрочем, мы предлагаем материал 13-летней давности о главном противостоянии Бориса Березовского с только что вышедшим на политическую арену Владимиром Путиным.

Карачаево-Черкесия и Борис Березовский

Депутат Госдумы РФ Борис Березовский весьма резко комментирует заявление главы Карачаево-Черкесии Владимира Семенова о возможном лишении его депутатского мандата. Одновременно парламентарий подверг критике руководителя республики за невыполнение взятых им обязательств по урегулированию ситуации в этом субъекте Федерации.

Б. Березовский сказал: "Одной из причин, почему я баллотировался в Госдуму от КЧР, была личная просьба лидеров республики, в том числе ее главы В. Семенова".

"До этого В.Семенов и ряд других политиков КЧР в августе прошлого года обратились к президенту России Борису Ельцину с письмом, в котором просили назначить меня спецпредставителем главы государства по Северному Кавказу для урегулирования сложнейших конфликтных ситуаций в регионе", - напомнил Б.Березовский.

"Именно по просьбе представителей КЧР я занялся урегулированием ситуации в республике, и благодаря личному участию в этом процессе Владимира Путина, в то время председателя правительства России, удалось достичь конкретных договоренностей", - подчеркнул депутат.

"В присутствии В.Путина и Станислава Дерева (мэр Черкесска) В.Семенов взял на себя ряд серьезных обязательств, в том числе конкретное обязательство назначить С.Дерева председателем правительства КЧР. Именно этот компромисс позволял разрешить вопрос противостояния в республике. Но В.Семенов нарушил все договоренности. Он просто лжет", - заявил Б. Березовский.

По мнению депутата, вся шумиха со сбором подписей в КЧР по отзыву его из Госдумы "не что иное как попытка В.Семенова отвлечь общественное мнение от реальных причин срыва процесса политического урегулирования в КЧР".

Вместе с тем, Б. Березовский подчеркнул, что "только воля народов КЧР является для него реальной основой для принятия каких-либо решений".

***

"Известия" (П. Акопов "Березовского никто не любит") сообщают, что в Карачаево-Черкесии начался сбор подписей за отзыв Бориса Березовского, делегированного в парламент жителями республики в декабре прошлого года. Лидеры Совета старейшин Карачаево-Черкесии обвиняют Березовского в том, что он не выполняет предвыборных обещаний и занимается разжиганием противоречий в их республике. Кроме того, Березовского обвинили в том, что он так и не отчитался за первые сто дней своего депутатства и не провел ни одной встречи с избирателями.

Автор статьи подчеркивает, что "последняя неделя прошла под знаком нападок на депутата от КЧР. Сначала пошли слухи о том, что он покинул Россию и не собирается в ближайшее время возвращаться, потом Аслан Масхадов обвинил его в инспирировании чеченской войны и финансировании Басаева. А в Генпрокуратуре намекали, что готово постановление о предъявлении Березовскому обвинений в мошенничестве (дело "Аэрофлота")"... Совпадение всех этих акций не может быть случайным – мы имеем дело с началом очередной кампании против Березовского. Ее успешность целиком зависит от того, какое участие в ней примет Владимир Путин.

***

"Время новостей" в статье Н.Городецкой "Березовского поставили на счетчик" отмечает, что "кампания по отзыву депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии Бориса Березовского набирает обороты. В республике начат сбор подписей за его отзыв, спикеру Думы Г.Селезневу направлен документ, в котором депутату выражено недоверие". Издание подчеркивает, что "инициировал процедуру отзыва Совет старейшин народов республики, а председатель совета Шакман Эркенов - советник г-на Семенова". Газета, указывая, что Б.Березовский обидел и самого Семенова, полагает, что "генерал Семенов решил, если г-н Березовский не одумается, вытащить припрятанную до поры дубинку. По словам главы КЧР, "существует реальная возможность пересмотра итогов декабрьских выборов и признания их недействительными".

17.04.2000

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 25-03-2013, 12:01. Просмотров: 1352
Другие новости по теме:
Отставка Кябишева с поста премьера КЧР может привести к отзыву Дерева из Со ...
Народное собрание КЧР вновь отклонило кандидатуру Вячеслава Дерева
Прокурор Карачаево-Черкесии запросил дату выборов главы республиканского це ...
После избрания спикера, в Карачаево-Черкесии может смениться премьер
Проект «Великая Черкесия» и Израиль. Авраам Шмулевич готов к восстановлению ...