Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Адыгэ Хасэ» Адыгеи: Признание геноцида черкесов – аксиома для черкесской общественностиНа исполкоме «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» 25 марта рассмотрен вопрос по высказываниям главы Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохрокова относительно геноцида черкесов. Как единодушно отмечено участниками обсуждения – человеку, не признающему факт геноцида, недопустимо не только возглавлять МЧА, но и входить в качестве рядового члена в любую из организаций – членов этой Ассоциации.

«Тема геноцида черкесов впервые (в начале 90-х годов) была поднята МЧА, - отметил в своем выступлении Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус, - парламенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи признали геноцид с подачи именно МЧА. Признала геноцид черкесов и ОНН (Организации Непредставленных Народов). В ответ на эти акты президент РФ Борис Ельцин выступил с заявлением, в котором, не употребляя слова «геноцид», заявил, что та война для горцев Кавказа была справедливой».

«Как только была опубликована информация об отрицании Сохроковым геноцида черкесов, мне позвонил Альмир Абрегов, и я высказал свою позицию по этому вопросу, - пояснил Богус. - Ровно также выступил с заявлением глава «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Карачаево-Черкесии Мухамед Черкесов. И как только эти высказывания дошли до Сохрокова, он опубликовал в одной из республиканских газет Кабардино-Балкарии материал о том, что его слова неправильно истолковали».

Адам Богус рассказал также, что следующее заседание исполкома МЧА планируется провести в мае нынешнего года – в Майкопе. На это заседание «Адыгэ Хасэ» Адыгеи планирует пригласить не только членов Совета организации, Совета старейшин, ученых, но и широкий спектр здешней черкесской общественности. Именно на нем должен быть решен вопрос о высказываниях Сохрокова и его позиции по геноциду черкесского народа, совершенном Российской Империей в ходе и после Русско-Кавказской войны.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-03-2013, 11:07. Просмотров: 1746
Другие новости по теме:
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...
Заседание МЧА в Майкопе рассмотрит вопросы: черкесского языка, беженцев из ...
«Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Карачаево-Черкесии и Адыгеи покидают МЧ ...
Руководители МЧА дезавуируют заявление председателя МЧА, отрицающие факт ге ...
Почему глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус против Хаути Сохрокова? - Али Б ...