Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Куда делось более 100 тысяч детей Северо-Кавказского федерального округа?
Куда делось более 100 тысяч детей Северо-Кавказского федерального округа?


В Правительстве Российской Федерации большой переполох. Где-то затерялось более сотни тысяч детей. Причем все они одного возраста. И только в одном федеральном округе - Северо-Кавказском. По документам дети родились, а в школу они не пошли.

Когда об этом доложили премьеру, Медведев сделал прозорливое замечание: "Я так понимаю, что там система учета плохая и, если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит". И не менее авторитетно добавил: "Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?"

Господин Медведев!

Уверяю вас, что эти дети, которые не пошли в школу, не уйдут и в лес, ибо их просто нет. Рассмотрим возможные варианты того, куда могли деться 100 тысяч детей.

- Не дай бог, конечно, но допустим, что они умерли. В этом случае должны быть свидетельства о смерти, это должно быть учтено. Не заметить смерть ста тысяч детей невозможно. Помню, год назад в течении одного месяца в роддоме Нальчика умерли 8 детей. Так тогда на всю республику шум подняли, даже министра здравоохранения республики сняли с должности. А если умирает сто тысяч!! Конечно, такой смертности на Кавказе нет. Это просто глупость.

- Тогда, возможно, они родились, живут, но просто не ходят в школу? В таком случае куда они ходят и чем занимаются? Опять же, невозможно не заметить повальную безграмотность. Нет на Кавказе такого, чтобы дети не ходили в школу в таких количествах. По какой причине они не должны ходить в школу? Для малоимущих есть школы-интернаты, которые полностью обеспечивают учеников. Финансовый недостаток не является причиной не отправлять детей в школу. Даже высокий уровень религиозности в том же Дагестане не станет причиной отказа от школы, ибо влияние религии в этой республике настолько высоко, что в школах их можно оградить от нежелательных моментов. Этот вариант тоже можно исключить.

- Третий вариант - они уехали. По опыту КБР могу сказать, что на заработки уезжают многие, но при наличии жены и детей, их стараются оставлять дома и присылать им деньги. Зачем брать с собой малых детей на заработки? Если уезжать семьей, съем квартиры обходится в несколько раз дороже. Если же мужчина уезжает один, об объединяется с несколькими такими же как и он, снимает квартиру в складчину, за счет этого экономит деньги для семьи. Всей семьей можно уезжать только при наличии высокого дохода на постоянной работе. Глупо считать, что в России или где-либо еще кавказцев повально принимают на высокооплачиваемые должности. Возможно среди "потерявшихся" есть и те, кто уехал и живет за пределами республики. Но мне кажется вероятным другой вариант

... эти дети просто не рождались. "Родители", вероятней всего, просто представили фиктивные справки и получили на этих "детей" материнский капитал. В условиях тотальной коррумпированности, получить фиктивную справку, а затем и обналичить материнский капитал не составит труда. Только этим, на мой взгляд, можно объяснить такое существенное расхождение между показателями рождения и посещения школ. Поэтому хотелось бы успокоить г-на Медведева. Не бойтесь, что они уйдут в лес!

borokko.livejournal.com

Эти дети вполне могли быть уничтожены силовиками


Эти дети должны были пойти в школу в сентябре 2012 года, когда им исполнилось 7 (!) лет. Отнимаем от 2012 - 7 = 2005. Они должны были родиться в 2005 (!) году. Закон о выплате материнского капитала принят в 2007 году. То есть, за два (!) года до принятия закона, а это значит, что ни у кого не было причины что-либо фальсифицировать, так как тогда когда они родились, никто никому ничего выплачивать не собирался (!) А это в свою очередь значит, что эти дети родились.

Возникает вопрос, куда они делись? Они исчезли в регионе, где идёт контр-террористическая операция, то есть они могли вполне быть уничтожены силовиками. Раз нет возмущений родителей, значит их могли уничтожить вместе с родителями.

Точная цифра исчезнувших детей более 110 000. Если они уехали в другие регионы, то минимум с ними должны были отбыть также их родители и естественно их братья и сёстры. Северокавказцы не цыгане и если они переезжают в другой регион, то выписываются и прописываются по новому месту жительства, а это, в свою очередь, значит, что отток этих детей вместе с родителями регистрируется. Раз исчезли, значит не уезжали и не выписывались...

Тогда куда они исчезли? В статье, я помню, не было сказано о Чечне... А как там обстоят дела с детьми, которые не пошли в школу? Названы лишь три республики Северного Кавказа. Но все равно, разве не получается, что на территории СК силовики проводят массовое уничтожение местного коренного населения? Другого объяснения я не нахожу...

Фэйсбук, ник – «Circassian Parlament»

Эти дети могли подтолкнуть родителей к эмиграции из России


Еще одна версия – часть этих детей, конечно, могла быть уничтожена в ходе контр-террористических операций. Но, можно надеяться на то, что большая часть родителей, видя, как поступят с их детьми после окончания школы, о которой печется премьер-министр Дмитрий Медведев, решила выехать из России – и, разумеется, вместе с детьми. Подальше от того безумия, которое учинено на Северном Кавказе.

По сведениям, публикуемым СМИ только чеченцев и только в Европе около 200 тыс. человек. И, скорей всего, это молодые семьи. Если судить по информации, поступающей в Натпресс из США, штата Нью-Джерси, где с конца 60-х годов прошлого века живет колония черкесов, переселенцев из Сирии, в последнее время там появляется все больше карачаевцев и выходцев из Дагестана.

А кто может сказать, сколько уехало в близлежащую Турцию, где для иностранцев практически не существует понятия регистрация, и совершенно нет никаких ограничений в ношении хиджаба?

Поэтому, возможно, не только внешнеполитические действия России виновны в том, что черкесская диаспора все более требовательна в своих претензиях. Виной тому и этот новый наплыв беженцев, представители которого, конечно, контактируют с потомками депортации «первой волны».

natpress



Премьер посоветовал наказать «кого-то из правительств субъектов федерации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину разобраться с системой учета школьников в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее полпред Хлопонин докладывал, что чиновники СКФО не могут досчитаться более сотни тысяч детей. По его словам около 110 тысяч детей «родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет – куда уехали, как уехали».

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться в ситуации.

«На прошлой неделе возник переполох по поводу того, обладаем ли мы надлежащей информацией о числе родившихся в Северо-Кавказском округе. Я так понимаю, что там система учета плохая и, если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит», – сказал Медведев на встрече с вице-премьерами, поинтересовавшись у Хлопонина, что нужно сделать для решения этой проблемы.

Как передает РИА Новости, Хлопонин доложил, что только в 2012 году около 250 тыс. детей были увезены семьями из округа и «нереально проследить», пошли ли эти дети в школу и где они сейчас находятся. В настоящее время, по его словам, идет работа по сопоставлению данных Росстата с количеством детей, которые реально пошли в школу, речь идет о детях от 7 до 15 лет.

«Получили очень серьезные расхождения по цифрам, мы сегодня не можем идентифицировать по Республике Дагестан, где сегодня находятся 80 тысяч детей, которые родились… По Ингушетии речь о более чем 20 тысячах, Карачаево-Черкесии – 11 тысяч детей», – сказал Хлопонин. Он добавил, что в каждой республике создана комиссия, которую возглавляет председатель правительства субъекта федерации, были приглашены органы Росстата, ЗАГС, министерства образования и Минздрава для того, чтобы сделать сплошную выверку по ситуации.

В свою очередь Медведев отметил, что «нужно наказать кого-то из этого самого правительства субъектов федерации». Хлопонин отметил, что в течение месяца будет проведен анализ по каждому субъекту и будут представлены результаты.

«Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?» – спросил Медведев. Хлопонин согласился.

«Давайте наведите там порядок», – сказал Медведев, поручив также вице-премьеру РФ Ольге Голодец в методическом плане проследить по всей стране по данной ситуации.
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-03-2013, 21:49. Просмотров: 1362
Другие новости по теме:
Дмитрий Медведев приедет в ближайшее время в Адыгею
В Карачаево-Черкесии прошел слух о готовящихся терактах
Дети, вернувшиеся в Адыгею из санатория «Сосновая роща» в Кисловодске, идут ...
«Вот, опять море выносит детей, и по-прежнему Россия не принимает сирийских ...
Президент КБР готов усыновить безнадзорных детей