
Говоря о «Единой России» Вострецов, например, сказал, что она обязана была подать в суд на того, кто ее наградил ярлыком «партии жуликов и воров», иначе создается двусмысленная ситуация. Его слова о недопустимости национализма, видимо, все-таки в большей степени относились к ЛДПР, хоть он говорил о партии труда. А то, что их партия имеет в виду не только «рабоче-крестьянский» труд, но и интеллигенции, а также чиновников (не ворующих) – это наверняка камешек в огород КПРФ.
Остановился лидер трудовиков и на партии Прохорова. По его словам, она не будет заботиться о трудящихся, поскольку призвана защищать олигархический капитал. И привел пример того, как такой капитал заставляет трудиться рабочих, рискуя жизнью. Например, когда премиальные составляют 70% от намеренно заниженной зарплаты, и рабочему нужно их «вырвать», несмотря ни на что. Необходимо же добиваться того, чтобы сама зарплата была высокой, а премиальные не выше 30%.
Но яркой была самая первая фраза, которую произнес Сергей Вострецов. «Мне всегда приятно посещать майкопскую землю, - пояснил он, - мой прадед был черкесом, откуда-то из этих мест. Выслали его еще при царе-батюшке, поэтому, когда я сюда приезжаю, ощущаю духовный подъем. Наверное, это генетическая память, и именно она, очевидно, сказалась та том, что мне нравится посещать республики Северного Кавказа, знакомиться с людьми, поддерживать с ними дружеские связи».
«По долгу службы я часто бываю на Кавказе, - отметил он также. - И то, что СМИ демонизируют происходящее здесь, мне кажется большой ошибкой. Замечательный народ в этих республиках. И наоборот, мне кажется, нужно развивать народную дипломатию, а Кавказу укреплять связь с нашими центральными, сибирскими регионами, потому что курорты здесь ничем не хуже, чем в Болгарии, либо в других местах за рубежом. Нужно менять отношение к Кавказу, в первую очередь, центру».


natpress