Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Внезапные крупномасштабные» военные учения, устроенные Россией в Черном море, скорей всего, демонстрируют миру не державную силу, а лишь агонию власти. При этом понятно, что такими действиями невозможно напугать бандитов, особенно тех, с кем уже воюешь. Поэтому, приняв происходящее как вызов, с резким протестом против учений выступили ближайшие соседи России Украина и Грузия.

Думается, тем и объясняется факт того, что НАТО, которое должно было первым гневно отреагировать на «внезапность крупномасштабность», если верить «Коммерсанту», вяло его прокомментировало. Просто не испугалось НАТО лязгающей машины, и все тут.

«Высокопоставленный дипломатический источник в одной из стран – членов НАТО заявил "Ъ", что "хоть с формальной точки зрения Россия, вероятно, и права (заявляя, что она не обязана была никого заранее предупреждать. – "Ъ"), но все же партнеры так не поступают", - пишет газета. - "Члены НАТО всегда стараются заблаговременно информировать Москву о готовящихся учениях, раз уж мы договорились укреплять взаимное доверие и транспарентность", – настаивает дипломатический источник "Ъ" в одной из стран альянса».

Впрочем, даже такая газета как «Коммерсантъ» может ввести в заблуждение читателей: ведь не зря же она ссылается на «высокопоставленный дипломатический источник в одной из стран – членов НАТО», а не, скажем, на пресс-службу альянса. Может быть, и задрожал Запад.

Как бы то ни было вся эта история похожа на известную формулу: «бей своих, чтоб чужие боялись». Тем более, что у этих «своих» с вооружением будет похуже, чем в России – если не качественно, то количественно. Имеются в виду, в первую очередь Украина и Грузия.

И вот, что нам удалось найти в Интернете в связи с этим.

«С заявлением по этому поводу выступил, в частности, депутат от оппозиционной украинской партии «Свобода» Юрий Михальчишин. «Это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу, и это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность», – отметил он».

«Проведение русскими их маневров рассматривается в Украине как попытка давления лично на президента Украины Януковича («чтобы он был более устойчивым»), - указал Юрий Михальчишин, добавив, что «чем ближе будут проведены эти учения к нашей территории, тем больше угроза нашей государственной безопасности».

«Россия разыграла очередной спектакль, сюжет которого без особых усилий просматривается в привязке к олимпиаде 2014-го, - поясняется в грузинской публикации. - Игрища мирового сатанизма на костях убиенных кавказцев должны поспособствовать цели колониальной России, что ситуация в кавказском регионе стабильная и подконтрольная, а для непослушных – вот и вооруженный кулак. В том числе и для Украины, Грузии…»

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 30-03-2013, 11:48. Просмотров: 1669
Другие новости по теме:
Абхазская армия перешла на режим постоянной боеготовности
Техсредства по безопасности на Олимпиаде-2014 произвели впечатление на НАТО ...
Общественная палата РФ: «Чего ждать от альянса НАТО»?
НАТО вновь призывает РФ отменить признание независимости Южной Осетии и Абх ...
Президент Абхазии направил письмо Генеральному Секретарю НАТО