Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Натпресс писал уже, что слово «бойкот» Мурдин Тешев на заседании исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» 1 апреля в своей речи не употреблял. Более того, что бы он ни сказал, это в Майкопе не возымело действия. Однако «Адыгэ Хасэ» Причерноморской Шапсугии поспешило выступить с заявлением, дескать, мы за его слова не отвечаем. А заодно напомнить: мы за Олимпиаду в Сочи.

Но возникает вопрос: неужели члены президиума Хасэ шапсугов не известили своего почетного председателя о намерение по отношению к нему, прежде чем принять и разослать это заявление для опубликования? Получается, что так, потому что поговори один из членов президиума с Тешевым, он объяснил бы, что о бойкоте речи не велось. И заявления не было бы вовсе, или оно стало бы другим.

Как бы то ни было, на электронную почту Натпресс поступило заявление, и делать нечего, приходится его публиковать.

ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДИУМА «АДЫГЭ ХАСЭ» (ОБЩЕСТВЕННОГО ПАРЛАМЕНТА)
ПРИЧЕРНОМОРСКИХ АДЫГОВ-ШАПСУГОВ


В связи с выступлением почетного председателя «Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов Тешева М. Ш. на заседании исполкома ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Республики Адыгея 1 апреля 2013 года в городе Майкопе с призывом о бойкотировании Олимпиады 2014 года в Сочи президиум «Адыгэ Хасэ» (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов считает необходимым заявить о том, что уважаемым старейшиной изложена личная позиция по данному вопросу, идущая в разрез с официальными решениями съездов причерноморских адыгов-шапсугов и уполномоченного органа – Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов, которыми еще в период формирования заявочного комитета на участие города Сочи в конкурсе за право принятия Зимних Олимпийских Игр 2014 года была поддержана идея проведения Зимней Олимпиады в Сочи в целях использования колоссальных общественно-гуманитарных и социально-экономических ресурсов подготовки и проведения главного спортивного мероприятия планеты в деле пропаганды исторического и культурного наследия адыгов (черкесов), социально-экономического развития города-курорта Сочи, в том числе, территории традиционного проживания причерноморских адыгов-шапсугов.

В реализации этих задач Международной Черкесской Ассоциацией и входящими в ее состав региональными общественными организациями «Адыгэ Хасэ» совместно с федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления проделана немалая работа.

Президиум «Адыгэ Хасэ» (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов уполномочен заявить о том, что в настоящий период, когда в завершающую фазу входит многолетняя работа по подготовке к Зимним Олимпийским Играм 2014 года, ставшая уже фактором международного престижа России, делом чести президента нашей страны В.В. Путина, Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов сделает все возможное, чтобы оказать посильное содействие в проведении в Сочи на самом высоком уровне Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Принято заочным голосованием членов президиума «Адыгэ Хасэ» (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов 4 апреля 2013 года.

Председатель Адыгэ Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов М.Х. Чачух

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 5-04-2013, 12:04. Просмотров: 1562
Другие новости по теме:
В Причерноморской Шапсугии прошел внеочередной съезд «Адыгэ Хасэ» – Обществ ...
Президент Адыгеи: Проблемы адыгов-шапсугов должны решаться во взаимодействи ...
Общественный парламент причерноморских шапсугов поддерживает обращение «Чер ...
Вопрос причерноморских шапсугов сдвинется с мертвой точки?
В столице Адыгеи проведено учредительное собрание Хасэ шапсугов Причерномор ...