Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Андрей Осташко (Украина) вновь побывал в гостях у студентов Кабардино-БалкарииСтуденты спешили на пару, а я с другом стоял и ждал дорогого гостя с Украины, с которым встречались еще в сентябре. Андрей Осташко долго ждать себя не заставил. Он как всегда с улыбкой на лице подошел с другом Асланом. После приветствия мы повели Андрея в аудиторию, где он должен был провести лекцию. Исходя из предыдущего опыта, мы не сомневались, что она будет интересной, благо рассказчик умеет хорошо преподнести информацию.

Начал Осташко с рассказа о том, как он посетил гору Харакору, Заюковский Стоунхендж. Гость был восхищен разнообразием и многочисленностью животного мира этих мест. Область обсужденных тем была широкой: история, культура, лингвистика, политика и т.д. Андрей рассказал, что получил заказ на написание статьи для научного исторического журнала, выходящего в Киеве о военной культуре черкесов. Встреча с Феликсом Наковым по этому поводу произвела на гостя неизгладимые впечатления. Он с восторгом рассказывал о том, как ему показывали черкесскую саблю и шашку в действии.

Также Андрей сказал, что договорился с одним журналом, выходящим в Крыму, о том, что они напечатают статью о черкесах. Но больший интерес вызвала информацию о том, что он приступил к написанию книги под названием «33 факта о черкесах», который соответственно будет состоять из 33 глав. Каждая глава будет посвящена отдельному вопросу, касающемуся адыгов. Книгу планируется завершить к концу года, она скорее всего будет издана в Москве. Такой настрой на работу со стороны Андрея очень порадовал всех, кто был на его лекции. Он даже пообещал, что презентация книги пройдет в КБГУ.

Несмотря на то, что планировалось пообщаться 90 минут, встреча продлилась примерно на час больше, и это несмотря на то, что график на день был расписан по минутам. Ему надо было уходить. Прощаясь с Андреем, я понимал, что прощаюсь не на всегда. Он еще обязательно приедет, благо уже стал своим.

a_shibzukho

a-shibzukho.livejournal.com

Андрей Осташко (Украина) вновь побывал в гостях у студентов Кабардино-Балкарии
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-04-2013, 23:28. Просмотров: 1252
Другие новости по теме:
Андрей Осташко провел лекцию для студентов Кабардино-Балкарского госуниверс ...
Вышла книга А. Осташко «Путь в Святогорье», - об адыгах и алгоритме нравств ...
В Майкопе будет проведена презентация книг историка из КБР Хаути Пхитикова
Андрея Бабушкина на пост Уполномоченного по правам человека в РФ, - петиция
В КБР студентов из Турции заверили, что препятствий со стороны РФ в их обуч ...