Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


За час до схода граждан в селении Нартан, где 7 апреля намечалось обсуждение злободневных проблем, никаких препятствий по его проведению не было. И уже перед самым началом организатору вручили документ, в котором говорится, что площадь перед зданием администрации села не может быть предоставлена для проведения сельского схода в связи с тем, что на ней проводится утренник для детей-сирот из Нартанской школы-интерната.

«Вскоре на газели подвезли группу детей и выстроили на площади, а полицейские потребовали, чтобы сельчане, прибывшие на сход, разошлись, - сообщает в своем блоге журналист Артур Бороков. - Когда детей выстраивали на площади, женщина, которая ими руководила, сказала следующее: "Нам приказали привести детей и поставить здесь. Мы не знаем для чего". Я лично был свидетелем этих слов».

По его словам, сельская жительница, пришедшая на сход, возмущаясь, утверждала, что никакого мероприятия для детей на этой площади не планировалось, и что это делается для того, чтобы не допустить протестное публичное мероприятие.

По подсчетам доставленных детей было около 30 человек, сообщает далее журналист. Территория школы-интерната достаточно велика, чтобы проводить мероприятия и для существенно большего количества детей. Однако, их собрали на небольшой площадке перед администрацией. Это означает, по его мнению, что детей-сирот использовали в своих политических целях, чтобы воспрепятствовать законному волеизъявлению граждан.

Чинить препятствия власти начали сразу после того, как организатор схода А. Медалиев подал уведомление в администрацию села. Медалиева вызывали в полицию, где с ним была проведена беседа в течение одного часа. Также состоялась его беседа с главой администрации села, который, по слова Медалиева, отказался предоставлять электричество для подключения аппаратуры.

По материалу a-borokko.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-04-2013, 15:29. Просмотров: 1085
Другие новости по теме:
Анкваб сбежал с переговоров и планирует разгон общенародного схода Абхазии
Сход граждан потребовал вернуть всенародные выборы главы района (КЧР)
Митинг против произвола полиции в Нальчике был преднамеренно сорван?
Селяне КБР просят Путина перевести федеральные земли в собственность поселе ...
Администрация Нальчика считает адыгский митинг нецелесообразным